Danrem 082/CPYJ dan Aster Kasdam Brawijaya Resmi Berganti

KILASRIAU.com, Surabaya - Pergantian jabatan kali ini dilakukan pada posisi Danrem 082/CPYJ dan Aster Kasdam V/Brawijaya. Jabatan Danrem 082/CPYJ yang sebelumnya dijabat oleh Brigjen TNI Unang Sudargo, secara resmi digantikan oleh Kolonel Inf Heri Rustandi.
Sedangkan, untuk jabatan Aster Kasdam yang sebelumnya diemban oleh Kolonel Arm Wijang Rimoko, secara resmi digantikan Kolonel Inf Heri Bambang Wahyudi.
Proses pergantian kedua pejabat tersebut, dilakukan dan dipimpin langsung oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf, M. A pada Rabu (11/10/2023).
- Workshop Online Belajar Ekspor Sesi 1, Bea Cukai Aceh Kupas Tuntas Ketentuan Ekspor
- Disdukcapil Inhil Perluas Layanan Adminduk Terintegrasi, Gandeng Puskesmas Teluk Pinang dan Mandah
- Banyak Desa Dipimpin Plh, Kuansing Belum Kukuhkan Kepala Desa Meski Tenggat Mendagri Lewat
- Kapolda Riau dan Gubernur Riau Kunker ke Kepulauan Meranti, Tinjau Pos Satkamling, Jembatan Panglima Sampul, Hingga Green Policing
- Bea Cukai Aceh dan Karantina Aceh Tingkatkan Koordinasi CIQ untuk Perkuat Layanan di Pintu Masuk Negara
“Pergantian pejabat adalah hal yang biasa dalam organisasi TNI, ini merupakan salah satu upaya pembinaan personel dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja organisasi,” kata Pangdam.
Mayjen TNI Farid menambahkan, sertijab yang dipimpin oleh dirinya saat ini diharapkan bisa mewujudkan sistem pembinaan personel yang lebih efektif guna mendorong percepatan pengembangan kualitas SDM prajurit TNI-AD.
“Semoga berbagai pengalaman tugas dan juga wawasan yang didapat selama bertugas di jabatan sebelumnya, bisa dijadikan bekal yang bermanfaat dalam mengemban tugas di jabatan baru,” kata Pangdam.**
Tulis Komentar