Meski Hari Libur Disdukpencapil Inhil Tetap Lakukan Pelayanan
KILASRIAU.com - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukpencapil) Inhil tetap melakukan pelayanan Dokumen Kependudukan selama hari libur nasional.
Kepala Disdukpencapil Inhil, Mizwar Efendi melalui Sekretaris Disdukpencapil Inhil, Nursal Sulaiman menyebutkan pembukaan pelayanan ini dilakukan berdasarkan himbauan Dirjen Dukcapil.
"Alhamdulillah semua bisa kita layani, dan sesuai himbauan dirjen dukcapil untuk selalu memberikan yang terbaik kepada masyarakat karena kata pak dirjen Prof. Zudan Arif Fakhrullah esensinya Dukcapil ini hadir adalah untuk masyarakat," ucap Nursal Sulaiman, Jum'at (30/12/2020).
- Wakapolda Riau Kunjungi Inhil, Wabup Yuliantini Tekankan Kolaborasi dan Penghijauan
- Hadiri HUT ke-108 Azerbaijan, Menaker Tekankan Penguatan Kerja Sama Ketenagakerjaan
- Ketua Dekranasda Inhil Harap Duta Remaja Ikut Kembangkan Potensi Daerah dan Bantu Persoalan Masyarakat
- Bea Cukai, Polres Sabang, dan BNNK Bersama Perkuat Pengawasan Barang Penumpang di Pelabuhan Balohan Sabang
- PPNS Bea Cukai Lhokseumawe Hadiri Sosialisasi KUHAP Baru di Polres Lhokseumawe
Selama proses pelayanan di masa hari libur tersebut, Mantan Camat Gaung Inhil ini katakan tetap berjalan ramai dan berbagai macam dokumen kependudukan yang ingin diurus warga.
"Pelayanan selama hari libur ini tetap ramai warga yang datang, bermacam alasan mereka mulai dari yang tidak tau cuti bersama sampai dengan alasan mendesak mau nikah, dan ada juga yang datang kebetulan libur kuliah," katanya.
Namun dalam fokus pelayanan di masa hari libur ini, lanjut Nursal, pihaknya mengutamakan pelayanan perekaman karena kepengurusan Dokumen Kependudukan seperti Akta Kelahiran, Kartu Keluarga serta Surat Pindah bisa dilakukan di desa atau kelurahan.
"Kita lebih fokus ke perekaman e-KTP, dan untuk Akta Kelahiran, Kartu Keluarga, dan Surat Pindah bisa dilaksanakan di desa. Namun apabila ada juga yang sudah terlanjur ke kantor seperti hari pertama tetap kita berikan pelayanan," imbuhnya.
Adapun jumlah pelayanan selama hari libur nasional ini,
~perekaman ada 83 orang.
~KIA 17 org
~akta kelahiran 8 org
~pindah 1 orang
~pencetakan KTP sebanyak 322 keping.

Tulis Komentar