Tinggal 30 Meter Lagi! TMMD Kodim 0314/Inhil Nyaris Tuntaskan Semenisasi Jalan di Kuala Lemang
Kilasriau.com, KUALA LEMANG — Garis finis kini berada di depan mata. Pembangunan infrastruktur jalan melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-130 Kodim 0314/Inhil di Desa Kuala Lemang, Kecamatan Keritang, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), telah menembus angka 970 meter dari total target 1,000 meter pada Minggu (8/11/2026).
Pelaksanaan pengecoran semen yang digarap secara bahu-membahu oleh prajurit TNI bersama warga setempat ini menyisakan 30 meter terakhir menuju penyelesaian penuh. Semangat gotong royong mendominasi lokasi proyek sejak pagi hari, di mana material semen diratakan secara presisi demi memastikan ketahanan jalan desa untuk aktivitas harian warga.
Komandan Satgas TMMD Ke-130 Kodim 0314/Inhil, Letkol Arm Wahib Mustofa Fathurrahman, M.Han., menegaskan bahwa pencapaian gemilang ini merupakan bukti nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat.
- Tembus Medan Ekstrem! Satgas TMMD Inhil Langsir Material Lewat Jalur Laut dan Darat
- Warga Kuala Lemang Sumringah, Sinergi TNI-Polri Wujudkan Akses Jalan Baru Tanpa Hambatan
- Hampir Rampung! Semenisasi Jalan TMMD Ke-130 di Desa Kuala Lemang Tembus 950 Meter
- Satukan Langkah Bangun Negeri dari Desa, Satgas TMMD Inhil Genjot Pembangunan Infrastruktur di Keritang
- Anggaran Terbatas, Warga Pulau Kijang Patungan Bangun Jalan Tepi Laut
"Kami tidak akan mengendurkan semangat hingga meter terakhir tercapai hari ini. Sisa 30 meter ini adalah pembuktian komitmen kami untuk menepati janji kepada masyarakat Desa Kuala Lemang," ujar Dandim.
Sebelum adanya program TMMD ini, akses transportasi darat di Desa Kuala Lemang kerap dikeluhkan warga akibat kondisi jalan yang rusak parah dan sulit dilalui saat musim hujan.
Kehadiran jalan semen yang mulus ini diproyeksikan mendongkrak perekonomian lokal secara signifikan dengan mempermudah distribusi hasil perkebunan warga menuju pusat kecamatan.
Dengan sisa pengerjaan yang tinggal hitungan jam, Satgas TMMD optimistis seluruh target fisik 1,000 meter rampung sesuai jadwal sebelum penutupan resmi program.

Tulis Komentar