Menteri dan Wamen Pariwisata Dijadwalkan Hadiri Hari Pertama Pacu Jalur di Tepian Narosa
TELUK KUANTAN (KilasRiau.com) - Gelaran Pacu Jalur Kharisma Event Nusantara (KEN) 2025 di Tepian Narosa, Teluk Kuantan, dipastikan akan semakin meriah. Ibu Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif bersama Ibu Wakil Menteri Pariwisata dijadwalkan hadir secara bersamaan pada hari pertama pelaksanaan ajang budaya bergengsi tersebut.
Kepastian itu disampaikan oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Kuantan Singingi, Azhar.
“Pada saat kunjungan Bupati ke Kementerian Pariwisata yang diterima langsung oleh Ibu Menteri dan Ibu Wakil Menteri, beliau menyatakan langsung akan hadir bersama Wakil Menteri pada acara Pacu Jalur di bulan Agustus nanti,” ujar Azhar. Kamis (10/07/2025) saat dikonfirmasi KilasRiau.com via WhatsApp pribadinya.
Kehadiran dua pejabat tinggi dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI ini menegaskan dukungan kuat pemerintah pusat terhadap pelestarian budaya daerah, khususnya Pacu Jalur yang tengah diperjuangkan menjadi Warisan Budaya Tak Benda Dunia oleh UNESCO.
Pihak panitia optimistis masyarakat Kuantan Singingi akan menyambut para tamu kehormatan dengan hangat dan penuh keramahan.
“Kami penyelenggara percaya masyarakat Kuantan Singingi akan menjadi tuan rumah yang baik bagi tamu-tamu kita,” ungkap salah satu panitia.
Dengan semangat “Bakayuah Sampai Pancang Finish”, Kabupaten Kuantan Singingi siap menyuguhkan event budaya spektakuler yang tidak hanya menjadi kebanggaan masyarakat lokal, tetapi juga Indonesia di mata dunia.*(ald)


Tulis Komentar