Bupati Inhil Buka Kegiatan Jambore PKK Kecamatan Reteh
KILASRIAU.COM - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Drs. H. Muhammad Wardan, MP membuka kegiatan Jambore Kader PKK Tingkat Kecamatan Reteh Tahun 2023 yang ditandai dengan penekanan tombol sirine dan pemotong pita tanda dibukanya Stand Bazar Jambore PKK Desa/Kelurahan se Kecamtan Reteh, di Gedung Serba Guna Pulau Kijang Kecamatan Reteh, Rabu (31/05/23)
Dalam kesempatan ini juga, Bupati menyaksikan Pengukuhan Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting serta Bunda Literasi Desa/Kelurahan se Kecamatan Reteh.
Hadir dalam kesempatan, Ketua TP PKK Inhil Hj. Zulaikhah Wardan serta beberapa Kepala Dinas terkait, Camat dan Unsur Forkopimcam Kecamatan Reteh, Kepala Desa dan tamu undangan.
- Wabup Yuliantini Tinjau Open House Lelang Kendaraan Dinas Pemkab Inhil, Ajak Masyarakat Manfaatkan Kesempatan Secara Terbuka
- Kemnaker: Seleksi Wawancara Pelatihan Vokasi Nasional Batch 3 Berlangsung Hingga 15 Juli 2026
- Wabup Inhil Tekankan Optimalisasi Verifikasi Data dalam Program BSPS, Demi Tersedianya Rumah Layak Huni untuk Masyarakat
- TP PKK Inhil Raih Penghargaan Nasional Imunisasi Zero Dose pada Puncak HKG PKK ke-54
- Buka Musda IV PKDP Inhil, Pemkab Dorong Peran Organisasi Perkuat Persatuan dan Dukung Pembangunan Daerah
Bupati H. Muhammad Wardan dalam sambutannya menyambut baik dan menilai positif atas terlaksananya Pengukuhan Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting dan Bunda Baca Literasi yang juga disejalankan dengan Jambore PKK Desa/Kelurahan se Kecamatan Reteh.
“Ini merupakan sebuah langkah awal yang baik untuk terbangunnya sinergitas seluruh elemen dalam rangka menurunkan angka stunting di Kecamatan Reteh serta untuk menumbuh kembangkan semangat literasi masyarakat,” ucapnya.
Bupati berharap kedepan akan tercipta sinergitas yang berkelanjutan antara TP PKK baik tingkat Kabupaten hingga Desa/Kelurahan sampai dengan Posyandu dan Dasa Wisma sehingga tujuan kita dapat tercapai melalui program dan kegiatan yang strategis.

Tulis Komentar