Jembatan di Bogorejo Blora Putus Akibat Diguyur Hujan Lebat
KILASRIAU.com, - Jembatan Desa Perantaan, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora putus tergerus air. Peristiwa tersebut terjadi saat hujan lebat sore ini.
Salah seorang warga setempat, Hamzah mengatakan jembatan Desa Perantaan putus. Jembatan tersebut merupakan akses utama warga Perantaan.
"Tadi sore hujan deras banget, jembatan Perantaan putus, longsor tergerus air," ujar Hamzah saat dimintai konfirmasi, Selasa (29/11/2022).
Akibat jembatan putus, akses jalan tidak bisa dilewati. Hamzah juga mengatakan kerusakan jembatan ini bukan kali pertama terjadi.
- Kapolda Riau Jenguk Korban Pengeroyokan, Tegaskan Kasus Diusut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
- H+1 Kebakaran Pasar Terapung, Pemkab Inhil Gerak Cepat: Pendataan Korban Tuntas dan Lokasi Relokasi Disiapkan
- Abrasi di Kelurahan Enok, Empat Rumah Warga Terdampak
- Abrasi di Dua Titik Kuala Enok, BPBD Inhil Evakuasi Warga dan Siagakan Tim di Lokasi
- Dua Remaja Tersengat Listrik di Tembilahan, PLN Soroti Pentingnya Jarak Aman Bangunan dari Jaringan Tegangan Menengah
"Dulu pernah longsor. Ini malah tidak bisa dilewati. Mudah-mudahan jembatan cepat diperbaiki," ucapnya singkat.
Dia menyebut sebenarnya jembatan tersebut bakal direnovasi. Namun kini jembatan itu putus sehingga sudah tidak bisa digunakan lagi.
Warga lainnya, Nur mengatakan, kejadian sekira pukul 17.00 WIB. Ia juga sempat melihat kondisi jembatan putus.
"Saya tadi lihat, takut mas. Tadi juga banyak warga yang lihat," ungkapnya.
Sampai berita ini dibuat kondisi di wilayah tersebut masih hujan deras. Akibatnya, rumah di sekitar lokasi jembatan itu juga banyak yang tergenang.
"Jembatan posisinya dekat dengan rumah warga, ada rumah yang tergenang air. Rumah saya juga dekat situ, alhamdulillah aman," ucapnya.

Tulis Komentar