Ginting Kalahkan Jojo di China Terbuka
FUZHOU, KILASRIAU.com - Anthony Sinisuka Ginting berhasil melaju ke babak perempatfinal Fuzhou China Terbuka 2018. Dia mengalahkan Jonatan Christie lewat laga ketat.
Dalam pertandingan di Haixia Olympic Sports Center, Kamis (8/11), Anthony harus melewati laga tiga gim untuk menyingkirkan Jonatan. Anthony menang 22-20, 20-22, dan 21-11.
Kemenangan itu membuat Anthony unggul head to head atas Jonatan menjadi 2-1. Selain itu, Anthony memastikan tempat di babak perempatfinal.
- Lomba Lari Fun Night 100 Meter 2026, Polres Indragiri Hilir Ajak Generasi Muda Jauhi Balap Liar
- Polda Riau Gelar Lomba Lari, Cegah Balap Liar Saat Ramadhan
- Bupati Inhil Tutup Azka Cup 1, Dorong Lahirnya Bibit Pesepakbola Daerah
- Tobuan Tanah Menggigit Lagi, Kampar Junior Berjaya di Piala KONI Riau 2026
- Selesai Musorkablub, KONI Inhil Menggelar Rapat Perdana Pengurus Baru
Anthony akan menghadapi unggulan kedua, Shi Yuqi, dari China di babak delapan besar. Yuqi mengalahkan wakil Jepang, Kazumasa Sakai, dengan skor 21-10, 21-17.
Bagi Jonatan, kekalahan itu membuat dia belum bisa mengakhiri paceklik gelar usai meraih medali emas Asian Games 2018. Dalam enam turnamen terakhir, laju terbaik ditunjukkan Jonatan di Korea Terbuka. Jojo, sapaan karib Jonatan Christie, mencapai semifinal di ajang itu.
Tunggal putra Indonesia lain, Tommy Sugiarto belum menyelesaikan laga babak kedua. Dia menghadapi pebulutangkis India, Kidambi Srikanth.
Sementara itu, unggulan pertama, Kento Momota (Jepang), berebut tiket perempatfinal dengan Lin Dan (China).


Tulis Komentar