Gasebu Bersama KDDI Kembali Menyalurkan Donasi Untuk Pasien Leukimia
KILASRIAU.com - Gerakan Sosial Sepuluh Ribu (GASEBU) bersama Komunitas Donor Darah Inhil kembali menyalurkan donasi untuk pasien leukimia Muhammad Dilan Bin M. Yunus umur 3 tahun yang berasal dari Pulau Kijang Kecamatan Reteh, saat ini dirawat di Rumah Sakit Puri Husada Tembilahan, Rabu (20/10/21).
Penyaluran ini merupakan bentuk kepedulian antar sesama apa lagi Dilan ini sudah yang ke tiga kalinya dirawat di RUSD Puri Husada Tembilahan untuk menjalani perawatan karena kondisi penyakitnya kembali kambuh dengan timbulnya bintik bintik merah pada kaki dan kulit di bibirnya mengelupas serta seluruh tubuh nya menimbulkan memar.
"Bantuan yang kita salurkan ini untuk kebutuhan sehari-hari selama berada di RSUD Puri Husada Tembilahan, karena kita juga tahu jika anak kita dirawat tentunya membutuhkan biaya selama dirawat dan lainnya, " kata Inisiator Gasebu Nahrawi.
- Simbol Semah Laut Masyarakat Pesisir Inhil Berlayar Di Tepian Narosa
- Bupati Inhil Ajak Umat Petik Hikmah Momen Gema Muharram 1448 H
- Bupati Herman Tutup Lomba Gasing Milad ke-61 Inhil, Apresiasi Upaya Pelestarian Budaya Daerah
- Bupati Inhil Buka Lomba Gasing Milad ke-61, Dorong Pelestarian Budaya Tradisional di Era Digital
- Gladi Bersih 6.100 Penari Joget Mande Digelar, Inhil Siap Pecahkan Rekor MURI
Lanjutnya bantuan yang kita salurkan hari ini merupakan yang ke 4 kalinya, karena memang kondisi keluarga dilan memang harus kita bantu. Jadi setelah tadi saya berkoordinasi dengan ketua Gasebu H Jalaluddin Husain melalui grup WA bersama pengurus dan Emak Emak Gasebu kita sepakat untuk terus membantu Dilan. Dan saya mengetuk pintu hati para dermawan untuk kiranya berkenan menyisihkan sedikit hartanya untuk membantu dilan karena memang sangat membutuhkan bantuan.
Sementara itu orang tua Dilan M Yunus mengucapkan terima kasih kepada Gasebu yang sejak awal telah membantu untuk pengobatan Dilan dan juga mengkomunikasikan dengan pihak penggiat sosial khususnya KDDI yang ada di Tembilahan sehingga Dilan mendapatkan perawatan dan juga darah.
"Saya hanya bisa mengucapan kan terima serta mohon doanya agar Dilan selalu diberikan kesehatan. Karena selama ini telah memberikan bantuan tanpa balasan. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih," ucapnya.
Sementara itu, Sekretaris KDDI Raihana M Noor mengungkapkan semoga Dilan segera sembuh dan beraktivitas seperti biasanya. Mengingat saat ini kondisi Dilan menurun dan membutuhkan donor darah untuk membantu pemulihan tubuhnya.
"Intinya kita sama-sama kita berdoa dan tetap ikhtiar untuk kesembuhan Dilan semoga segera diberikan kesembuhan, amin," imbuhnya. (Sr)

Tulis Komentar