Misharti Beri Semangat dan Turun Langsung Pada Pelatihan Pembuatan Sabun
Kilasriau.com, PEKANBARU- Koperasi Marwah Riau Sejahtera menggelar Training Of Trainer (TOT) kepada ibu-ibu. Pelatihan itu, diperuntukkan bagi orang yang diharapkan setelah selesai pelatihan mampu menjadi pelatih dan mampu mengajarkan materi pelatihan tersebut kepada orang lain.
Sebagai Pembina Koperasi Marwah Riau Sejahtera, Dr Misharti SAg MSi mengatakan, pelatihan TOT merupakan program peningkatan kapasitas keterampilan perempuan melalui ketahanan ekonomi keluarga yang di harapkan dapat menjadi keahlian khusus bagi ibu-ibu agar dapat membantu dalam peningkatan kebutuhan keluarga .
"Pada kesempatan ini saya langsung turun memberikan contoh dan mempraktekkan cara pembuatannya produknya dan juga memberikan arahan guna memberikan semangat kepada para Instruktur dan juga peserta," ucap Misharti di lokasi pelatihan yang di pusatkan di rumah Bendahara Koperasi Marwah Riau Sejahtera di Jalan Kamboja, Kelurahan Tobek Godang.
- Wakil Ketua II DPRD Inhil Hadiri Pelantikan Wakil Ketua Pengadilan Agama Tembilahan Kelas IB
- Perkuat Kedaulatan Hukum Nasional, DPR Desak RUU HPI Batasi Penggunaan Hukum Asing dalam Kontrak Bisnis
- Wakil Ketua I DPRD Inhil Hadiri Vidcon Launching Titik KDKMP di Wilayah Kodim 0314/Inhil
- DPD APPSI Inhil Bersama Ratusan Pedagang Datangi DPRD, Tolak Relokasi Pasar Tanpa Kejelasan
- Rutan Jadi Markas Love Scamming Rp1,4 M, Mafirion PKB: Pecat Petugas yang Terlibat!
Pelaksanaan TOT ini, lanjut Misharti, Guna meningkatkan keahlian para Instruktur dalam persiapan turun ke tengah-tengah masyarakat nantinya. Dimana, sasarannya nanti adalah para ibu rumah tangga , para millenial dan juga para pelaku UMKM.
"Targetnya kedepan dapat meningkatkan pendapatan keluarga dan menjadikan perempuan mandiri yang tangguh dan siap maju untuk suatu perubahan," harap Misharti
Kedepan, lanjutnya lagi, Koperasi Marwah Riau Sejahtera akan melaksanakan pelatihan bersama Misharti Centre. Pelatihan itu, akan di laksanakan di setiap desa yang ada di 12 kabupaten dan kota di Riau.
"Semoga semua niat baik untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Riau dapat terwujud kedepannya melalui kegiatan ini," pungkas Dr Misharti SAg MSi yang juga sebagai Anggota DPD/MPR RI dapil Riau yang di kenal dengan Si Jilbab Ungu

Tulis Komentar