Kemuliaan Bulan Rabiul Awal Pesan Bupati dalam Khutbahnya di Masjid Jami' At-taqwa Enok
KILASRIAU.com, Enok - Bupati H.M.Wardan dalam setiap kesempatan kunjungan beliau kedaerah dihari jumat beliau selalu diminta untuk menjadi khatib shalat jumat di daerah tersebut oleh masyarakat.
Usai meresmikan kantor Pos Koramil Enok Bupati Indragiri Hilir H.M Wardan berkesempatan menjadi khatib sekaligus menjadi imam sholat Jumat di Masjid Jami' At-taqwa kelurahan Enok Kecamatan Enok, Jumat (06/10/2023).
Lewat Khutbah nya H.M Wardan menyampaikan, “Di tengah-tengah bulan Rabiul Awal tepatnya tanggal 20 rabiul awal 1445 Hijriyah bulan kelahiran dan juga bulan wafat nya Rasulullah banyak kejadian sejarah yang Meninggalkan pesan kesan dan pelajaran berharga untuk kita,”
- Negara Ditaksir Merugi Puluhan Miliar, PLN Bogor Diduga Biarkan Aksi Pencurian Listrik di THM Liar di Ciluar
- Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan
- Pemkab Inhil Belum Masuk Daftar Implementasi 100% BBM Satu Harga Tahap IV
- Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas
- Polres Inhil Gelar Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba di Desa Sungai Luar
“Hendaknya hal ini menjadi kilas balik bagi kita semua untuk menuju kehidupan yang lebih baik, bulan Rabiul Awal selalu diperingati dengan hari kelahiran Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam namun terkadang kita lupa bahwa pada bulan ini pula adalah hari dimana hari Rasulullah diwafatkan begitu mulia dan indahnya akhlak Baginda Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam.

Tulis Komentar