Bupati HM. Wardan Membuka Festival Banjari
KILASRIAU.com - Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan membuka Festival Banjari se Kabupaten Indragiri Hilir yang dilaksanakan di gedung daerah Engku Kelana Tembilahan, Kamis malam (05/10/2023).
Turut hadir dalam kesempatan ini unsur Forkopimda serta tokoh agama dan tokoh masyarakat juga undangan lainnya.
Acara yang ditaja Majelis Taklim Ah-Babul Mustofa Tembilahan ini dilaksanakan selama tiga hari dengan di ikuti peserta yang berasal dari dalam Kota Tembilahan serta kecamatan tetangga lainnya.
- Kepemimpinan Baru Bea Cukai Lhokseumawe Perkuat Sinergi Lewat Silaturahmi ke Polres, Kejari, dan Denpom
- Lembaga Adat Melayu Riau Tetapkan 23 Februari Hari Ekosistem
- Kemendagri Pimpin Rakor Pengendalian Inflasi 2026, Inflasi Inhil Capai 6,38 Persen
- Meluruskan Disinformasi Skema Pembiayaan dan “Keuntungan” Mitra SPPG
- Lestarikan Budaya Melayu, 11 Ribu Personel Polda Riau Pakai Tanjak dan Selempang Tiap Jum'at
Diawal sambutannya, atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir, HM. Wardan menyambut baik dan mengapresiasi serta memberikan support dilaksanakannya festival Banjari se - Kab. Inhil Tahun 2023 yang terbuka untuk umum, dan diikuti oleh kelompok habsyi dari seluruh penjuru negeri seribu parit.
"Festival ini memiliki manfaat yang sangat penting, terutama untuk dakwah dan syiar Islam serta memberikan motivasi bagi kita agar senantiasa cinta dan gemar bersholawat kepada Rasulullah SAW", ucap bupati.
"Festival Banjari ini tidak hanya dapat memperkokoh jalinan silaturrahim dan ukhuwah islamiyah diantara kita, akan tetapi juga sebagai ajang untuk melestarikan kesenian islami, sekaligus wadah bagi para peserta untuk mengembangkan potensi, bakat, dan kemampuan yang dimilikinya".
"Mari kita gemakan dan syiarkan sholawat agar mendapatkan syafaat Nabi Muhammad SAW", ajak bupati sebelum mengakhiri sambutannya.
@lucky041281


Tulis Komentar