TNI AU Lanud RSA Membantu Masyarakat Ranai Natuna dengan Sembako Murah
Kilasriau.com - Pangkalan TNI AU Raden Sadjad (Lanud RSA) membantu warga masyarakat Ranai Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau dengan menggelar Bazar Sembako Murah yang akan dilaksanakan pada kegiatan Pasar Minggu Ria besok pagi di Lanud RSA.
Kegiatan bazar ini digelar mengingat situasi ekonomi yang sulit, di mana harga-harga sembako seringkali naik, khusus di Pulau Natuna. Untuk itu sembako murah ini menjadi solusi yang sangat membantu bagi masyarakat yang mengalami kesulitan ekonomi.

Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA), Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han., mengatakan, Sembako murah ini didatangkan dari luar Natuna menggunakan pesawat TNI Angkatan Udara dalam membantu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat Ranai.
- Kepemimpinan Baru Bea Cukai Lhokseumawe Perkuat Sinergi Lewat Silaturahmi ke Polres, Kejari, dan Denpom
- Lembaga Adat Melayu Riau Tetapkan 23 Februari Hari Ekosistem
- Kemendagri Pimpin Rakor Pengendalian Inflasi 2026, Inflasi Inhil Capai 6,38 Persen
- Meluruskan Disinformasi Skema Pembiayaan dan “Keuntungan” Mitra SPPG
- Lestarikan Budaya Melayu, 11 Ribu Personel Polda Riau Pakai Tanjak dan Selempang Tiap Jum'at
Hal itu disampaikan Danlanud RSA saat di VVIP Room Graha Serasan Lanud RSA, Sabtu (2/9/2023).
"Semoga sembako murah ini bisa bermanfaat bagi warga masyarakat Ranai Natuna yang membutuhkannya, dengan harga yang terjangkau dibawah harga pasar di kota Ranai," ucap Danlanud.

Lanjut Danlanud RSA menyampaikan bahwa, Bazar sembako murah ini akan digelar besok pagi pada kegiatan grand launching Pasar Minggu Ria di Lanud RSA, Minggu, 3 September 2023 pukul 06.00 WIB.
Danlanud RSA juga menyampaikan kegiatan bazar sembako murah di pasar Minggu Ria ini turut mendapat apresiasi dari Bupati Natuna, Wan Siswandi, S.Sos., M.Si, dalam rangka membantu perekonomian masyarakat Natuna.
"Bazar sembako murah ini terdiri dari telur ayam, minyak goreng, sayuran seperti brokoli, kembang Kol, wortel, buncis, cabe rawit, cabe keriting, daun bawang, daun seledri, frozen food dan lain-lain," tambahnya.
Selain bazar sembako murah, tersedia produk UMKM dari Ibu-ibu PIA Ardhya Garini TNI AU Ranai dan Masyarakat Kabupaten Natuna diantaranya souvenir, pakaian militer/sipil, kuliner makanan dan minuman serta jajanan lainnya.


Tulis Komentar