Bupati Inhil HM Wardan Resmikan ASAGRI
KILASRIAU.com - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Drs. H. Muhammad Wardan, MP meresmikan Asosiasi Sawit Gemilang Riau Indragiri (ASAGRI), Rabu (30/08/2023). Bertempat di Lapangan Futsal Desa Sencalang, Kecamatan Keritang.
Peresmian ini diawali dengan penyerahan surat tanda daftar budidaya (STDB) tahap pertama dari Dinas Perkebunan dan pemukulan gong oleh Bupati H. Muhammad Wardan sebagai tanda diresmikannya ASAGRI, dilanjutkan dengan penandatanganan papan nama ASAGRI.
Bupati H. Muhammad Wardan mengatakan, kelapa sawit merupakan salah satu komuditas perkebunan yang paling banyak memberikan kontribusi terhadap perekonomian di Kabupaten Inhil, baik dalam bentuk nilai tambah maupun penyerapan tenaga kerja, terangnya
- Kepemimpinan Baru Bea Cukai Lhokseumawe Perkuat Sinergi Lewat Silaturahmi ke Polres, Kejari, dan Denpom
- Lembaga Adat Melayu Riau Tetapkan 23 Februari Hari Ekosistem
- Kemendagri Pimpin Rakor Pengendalian Inflasi 2026, Inflasi Inhil Capai 6,38 Persen
- Meluruskan Disinformasi Skema Pembiayaan dan “Keuntungan” Mitra SPPG
- Lestarikan Budaya Melayu, 11 Ribu Personel Polda Riau Pakai Tanjak dan Selempang Tiap Jum'at
Jika dikembangkan secara baik dan maksimal, lanjutnya, potensi di sub sektor perkebunan kelapa sawit yang ada di Kabupaten Inhil ini diharapkannya pula mampu untuk lebih meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya para petani kelapa sawit.
"Oleh sebab itu, kita harus terus melakukan upaya-upaya yang dapat mewujudkan hal tersebut yang salah satunya melalui perhimpunan petani sawit seperti ASAGRI yang kita resmikan pada hari ini", tambah Bupati
Untuk itu, atas nama Pemerintah Kabupaten Inhil, Bupati sangat menyambut baik sekaligus mengapresiasi peresmian ASAGRI yang memiliki visi petani sawit mandiri yang tangguh ini.
Terakhir Beliau mengatakan, Pemerintah Kabupaten melalui Dinas terkait akan mendukung ASAGRI dalam menjalankan programnya terutama yang terkait dokumen legalitas baik petaninya, lahan serta organisasinya, tutup Bupati
Selain Ketua TP PKK Inhil Hj. Zukaikhah Wardan, turut sejumlah Pimpinan OPD turut mendampingi Bupati. Hadir pula dalam acara ini, Camat beserta Unsur Forkopimcam Kecamatan Keritang, Ketua dan Anggota ASAGRI, Direktur PT Unilever Indonesia dan serta tamu undangan.


Tulis Komentar