Masjid Di Kepri Dibobol Maling Sejumlah Barang Raib, Dua Pelaku Berhasil Diamankan Polisi
Kilasriau.com - Masjid Al-Fajri di Komplek Nagoya Newtown, Kecamatan Lubuk Baja, Batam, Kepulauan Riau, dibobol maling. Sejumlah barang yang berada di gudang raib.
Menurut Kepala Polsek Lubuk Baja Kompol Budi Hartono, pencurian itu baru diketahui penjaga masjid pada Sabtu (27/8/2022) lalu. Saat itu, ia hendak mengambil roda scaffolding.
- Paripurna Milad Inhil Ke- 61, Bupati Herman Gelorakan Semangat Memajukan Inhil hingga Lintas Generasi
- DPRD Inhil Gelar Paripurna Istimewa Milad ke-61, Iwan Taruna: "Syukuri Anugerah, Bangkitkan Marwah"
- Jangan Sampai PLN Seperti BGN, Presiden Terlambat Menindak Kelakuan Darmawan Prasodjo
- ILC Adopsi Standar Internasional untuk Pekerja Platform, Menaker: Pelindungan dan Inovasi Harus Berjalan Bersama
- Sampaikan Pesan Presiden Prabowo, Menaker Serahkan Instrumen Asli Ratifikasi Konvensi ILO 188 kepada Dirjen ILO
"Setelah dicek ternyata gudang dalam keadaan berantakan dan banyak barang
Beruntung, aksi pencurian itu terekam CCTv. Pelaku dikenali oleh pengurus masjid, yang teridentifikasi berinisial DST, warga sekitar.
Sejumlah pengurus masjid lantas mendatangi rumah DST. Pria itu dikonfrontir dan mengakui perbuatannya.
"Dia (pelaku) mengakui telah mengambil barang-barang milik masjid, atas kejadian tersebut pengurus masjid melapor ke Polsek Lubuk Baja," katanya.
"Dengan ulah pelaku, yayasan masjid mengalami kerugian mencapai Rp 18 Juta," tambah dia.
Setelah mendapatkan laporan tersebut, DST pun langsung ditangkap. Polisi menelusuri keberadaan barang-barang curian yang ternyata dijual pria itu ke seorang penadah berinisial CHAS di Sekupang.
"Barang bukti dan juga penadahnya kita bawa langsung ke Polsek Lubuk Baja guna penyelidikan lebih lanjut," imbuhnya.
Kedua tersangka kini ditahan di kantor polisi.

Tulis Komentar