Jelang Pergantian Tahun, Polres Inhil Melaksanakan Press Conference
KILASRIAU.com - Menjelang akhir tahun Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan melaksanakan kegiatan Press Conference akhir tahun 2021 di Aula rekonfu Polres Inhil, Jum'at (31/12/21).
Pemaparan Press conference akhir tahun 2021 terkait dengan penanganan kasus-kasus sejak bulan Januari - Desember 2021.
Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan mengatakan selama tahun 2021 dalam bidang operasional Polres Inhil telah melaksanakan 10 (Sepuluh) operasi kepolisian kewilayahan maupun terpusat baik dalam bidang penanganan Covid, Karhutla, narkotika, kejahatan premanisme, Terorisme, pelanggaran lalu lintas, pengamanan Idul Fitri, maupun Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2022.
- Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan, Kodim 0314/Inhil Gelar Buka Puasa Bersama Insan Pers
- DPW PWMOI Adakan Bagi-Bagi Takjil dan Buka Bersama Dengan Seluruh Pengurus
- MBG Dapur 1 capai target, Dapur 2 Siap Diluncurkan
- UIN SUSKA RIAU: Maju Bersama, Membangun Pekanbaru!
- Namanya Masuk Jadi Saksi di SKGR Terbitan Terbaru, Keluarga Abd Aziz Pertanyakan Loyalitas Subair KS
"Alhamdulillah, sejak Januari - Desember 2021 data yang telah terhimpun oleh Polres Inhil mendapatkan laporan Tindak Pidana Umum sebanyak 184 kasus yang diterima. Kemudian yang berhasil 178 kasus dapat diselesaikan dengan presentase penyelesaian sebesar 96 persen," kata Kapolres Inhil
Lebih lanjut, Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan menyebutkan selama tahun 2021 ini, Polres Inhil berhasil mengungkap Kasus tindak pidana penyalahgunaan narkotika jenis sabu sebanyak 59 kasus, ganja sebanyak 2 kasus, pil ekstasi sebanyak 4 kasus, serta obat-obatan ilegal sebanyak 1 kasus.
"Dari seluruh kasus tindak pidana penyalahgunaan narkotika Polres Inhil berhasil mengamankan barang bukti shabu sebanyak 1193.85 gram, ganja sebanyak 84,09 gram, ekstasi sebanyak 192,5 butir, serta obat-obatan ilegal sebanyak 17 butir dengan berat 30,46 gram," jelasnya.
Untuk dibidang bidang Lalu Lintas sambung Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan pada tahun 2021 ini terjadi peningkatan dari tahun sebelumnya dalam kecelakaan Lalu Lintas, yakni terjadi 54 kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Inhil.
"Namun, tahun ini terjadi penurunan yang cukup signifikan dalam hal pelanggaran Lalu Lintas, yang mana kasus pelanggaran tercatat sebanyak 2179 pelanggaran. Artinya selama tahun 2021 Polres Inhil mengalami penurunan dari tahun sebelumnya (2020) sebanyak 6 kasus tindak pidana. Dan untuk kasus tertinggi itu masih terdapat di wilayah Tembilahan dan yang terendah ataupun bisa dibilang tidak terdapat penanganan kasus ada di wilayah kecamatan Sungai Batang," ujar Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan.
Dikesempatan itu juga, Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan mengungkapkan sampai saat ini Polres Inhil terus membantu Pemerintah dalam hal percepatan Capaian vaksinasi Inhil. Walaupun pencapaian vaksinasi Covid-19 saat ini yakni vaksinasi dosis I sebanyak 70,9 persen dengan 359.553 jiwa, sedangkan untuk vaksinasi dosis II sebanyak 26,1 persen dengan 132.290 jiwa.
"Artinya untuk vaksinasi tahap I kita sudah memenuhi target, tinggal vaksinasi tahap II yang harus kita kejar. Jika tahap I dan II sudah memenuhi target makan kita sudah bisa mengajukan pelaksanaan vaksinasi untuk umum 6- 11 tahun," ujarnya.
Diakhir pelaksanaan Press Conference Kapolres Inhil menghimbau kepada seluruh masyarakat dalam penyambutan tahun baru 2022 tidak ada yang menggelar acara keramaian baik itu pesta, konvoi, maupun pesta kembang api.
"Maka dari kami minta bantuan serta dukungan dari rekan-rekan wartawan dan media agar turut serta menghimbau seluruh lapisan masyarakat untuk memelihara Kamtibmas agar selalu dalam keadaan aman dan kondusif, selalu patuhi protokol kesehatan selama masa pandemi Covid. Untuk perayaan malam tahun baru ini lebih baik kita berkumpul bersama keluarga sembari berdoa agar Covid-19 benar-benar musnah di Indonesia khususnya di Kabupaten Inhil," imbuhnya.


Tulis Komentar