Lantik 44 Penjabat Kepala Desa, Bupati: Kepala Desa Sangat Menentukan Kesuksesan dan Kemajuan Daerah

Taluk Kuantan, KilasRiau.com - Dalam rangka mengisi kekosongan jabatan Kepala desa yang selesai masa jabatannya di lingkup Kabupaten Kuantan Singingi (KUANSING), pemerintah kabupaten Kuantan Singingi melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Kuantan Singingi menggelar acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Penjabat Kepala Desa di Kabupaten Kuantan Singingi Tahun 2021, pada Kamis, (01/07/2021) bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuantan Singingi.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Penjabat Kepala Desa yang dilaksanakan, merupakan tindak lanjut dari UU Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa dan Peraturan Pemerintah Nomor 43 Tahun 2014.

Bupati Kuantan Singingi Andi Putra, S.H.,M.H,  yang melantik secara resmi sekaligus mengambil sumpah/janji para Penjabat Kepala Desa yang berjumlah 44 (empat puluh empat) orang ini dalam arahannya menyampaikan bahwa dalam menjalankan dan melaksanakan kewenangan desa tersebut, pemerintahan desa dipimpin dan dikendalikan oleh seorang Kepala Desa. 

"Penjabat Kepala Desa bertanggung jawab dalam hampir semua aspek kehidupan masyarakat desa. Sebagai Penjabat Kepala Desa sangat menentukan sukses-tidaknya atau maju-mundurnya desa yang dipimpin kedepannya," kata Bupati Kuantan Singingi menyampaikan.

Bupati berharap, Kepala Desa yang baru saja dilantik agar dapat menjalankan tugas dan amanah dengan penuh tanggungjawab sesuai dengan sumpah/janji yang telah diikrarkan. 

"Diharapkan kepada seluruh Kepala desa, untuk menata dan memajukan desa, serta membangun kemitraan dengan seluruh komponen yang ada di desa sehingga kesejahteraan masyarakat dapat ditngkatkan ke arah yang lebih baik lagi menuju Kuantan Singingi yang bermarwah.

Atas nama Pemerintah, Bupati Kuantan Singingi Andi Putra S.H.,M.H menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada Pejabat (Pj) Kepala Desa yang telah memasuki Purna Bakti dan mengucapkan terimakasih atas pengabdiannya selama ini, yang senantiasa akan di ingat dan dikenang oleh masyarakat. 

Bupati juga berharap agar pengetahuan dan pengalaman yang telah diperoleh dapat ditularkan kepada Penjabat Kepala Desa yang baru dilantik ini dalam bentuk dukungan dalam pelaksanaan tugas menjalankan roda pemerintahan desa dengan baik.

Turut hadir dalam pelantikan ini Asisten,  Sekretaris Daerah , para Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kuansing, Camat se-Kabupaten Kuantan Singingi, para Tokoh Masyarakat, kaum kerabat/keluarga dari Penjabat yang dilantik beserta segenap tamu undangan lainnya.

Adapun nama-nama Penjabat Kepala Desa yang baru saja dilantik, sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Kuantan Singingi Nomor KPTS 143/VI/ 2021. Tentang pengesahan pemberhentian pengangkatan pejabat Kepala Desa se-Kabupaten Kuantan Singingi, yaitu :

1. WARMAN
(KEPALA DESA SAIK)
2. ANDI SUBANDI
(KEPALA DESA LUAI)
3. ENIDAR, S.Sos
(KEPALA DESA SEB. PANTAI)
4. ZULKANDRA, SS
(KEPALA DESA PINTU GOBANG)
5. DODI FITRIAWAN
(KEPALA DESA SAWAH)
6. ANDRIAN
(KEPALA DESA PULAU GODANG KARI)
7. ZIRWANDI, ST
(KEPALA DESA KOTO TALUK)
8. PAIMUN HENDRO, SP
(KEPALA DESA PULAU TONGAH)
9. DODI HERMANTO, SE
(KEPALA DESA PULAU KALIMANTING)
10. DEPPI NOPRIZAL, S.Pd
(KEPALA DESA PULAU LANCANG)
11. SUWANDRI PUTRA
(KEPALA DESA TANJUNG SIMANDOLAK)
12. YUHRIZAL, SP
(KEPALA DESA PULAU BAYUR)
13. ALDA MARLENA, SE
(KEPALA DESA KAMPUNG BARU)
14. SYAMSIR. K
(KEPALA DESA TELUK PAUH)
15. KASMIANTO, SP
(KEPALA DESA PULAU JAMBU)
16. ASMUDI
(KEPALA DESA KEPALA PULAU)
17. JAFRIALDI, SE
(KEPALA DESA TERATAK BARU)
18. SUHENDRA
(KEPALA DESA GUNUNG MELINTANG)
19. YANTO LUBIS
(KEPALA DESA PULAU MADINAH)
20. ZULTI, SH
(KEPALA DESA RAWANG BONTO)
21. BERLIAN
(KEPALA DESA SUNGAI SORIAK)
22. ISKANDAR
(KEPALA DESA PULAU KULUR)
23. NURMAIZAL, A.Md
(KEPALA DESA SEROSAH)
24. MUSLIADI 
(KEPALA DESA TANJUNG MEDANG)
25. HASBEN
(KEPALA DESA MUDIK ULO)
26. SYAFNI DELITA, SE
(KEPALA DESA SUNGAI KELELAWAR)
27. KASDIMON
(KEPALA DESA SUMPU)
28. TELIUR, A.Md
(KEPALA DESA PEMBATANG)
29. JANDRIAWAN, SE
(KEPALA PADANG KUNIK)
30. USMAN, SP
(KEPALA DESA TELUK PAUH)
31. EDRA MANDAHRIS, S.Sos
(KEPALA DESA PASAR BARU)
32. NURDIANA, S.Sos
(KEPALA DESA PULAU KUMPAI)
33. RAHMAT DARMAWAN, SP
(KEPALA DESA TANJUNG PAUH)
34. KAPRISON
(KEPALA DESA KAMPUNG BARU)
35. RAFIKA PUTRA
(KEPALA DESA KOTO GUNUNG)
36. ERDISON, S.Pd, MM
(KEPALA DESA SEBERANG GUNUNG MELINTANG)
37. ADE JON KARNEDI
(KEPALA DESA PERHENTIAN LUAS)
38. MUHAMMAD RIZAL, SE
(KEPALA DESA SIKIJANG)
39. JANUARISMAN, S.Pi
(KEPALA DESA PERHENTIAN SUNGKAI)
40. APRIANTO, A.Md
(KEPALA DESA KAMPUNG BARU SENTAJO)
41. ARLI YUSMAN, ST
(KEPALA DESA KOTO SENTAJO)
42. YULIANTRI, S.Pd
(KEPALA DESA SEB. TERATAK AIR HITAM)
43. DON HERBERT
(KEPALA DESA MUARA LANGSAT)
44. SUGIONO
(KEPALA DESA MARSAWA)

Mewakili Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi, Bupati Andi Putra, S.H.,M.H menyematkan tanda pangkat dan tanda jabatan secara resmi sekaligus memberikan ucapan selamat kepada ke- 44  Penjabat Kepala Desa yang didampingi keluarga.

Bupati Kuantan Singingi dalam akhir arahannya tersebut, meminta para Camat supaya segera memfasilitasi pelaksanaan serah terima dari pejabat Kepala Desa lama kepada pejabat baru.

"Diminta kepada para Camat supaya segera memfasilitasi pelaksanaan serah terima dari pejabat Kepala Desa lama kepada pejabat yang baru dalam waktu yang tidak terlalu lama, serta tetap memantau, mengevaluasi, mengarahkan dan mendampingi desa dalam setiap pelaksanan dan penyelenggaraan desa nantinya," demikian Bupati Kuantan Singingi Andi Putra, S.H.,M.H menginstruksikan.**


Tulis Komentar