Dua Pesawat AU Tabrakan Saat Menjalani Latihan Pertunjukan Udara, Satu Pilot Meninggal
KILASRIAU.com - Dua pesawat Angkatan Udara India bertabrakan di udara di negara bagian selatan Karnataka pada hari Selasa (19/2) ketika berlatih sebuah pertunjukan aerobatik.
Kecelakaan itu menyebabkan satu orang meninggal dunia dan dua lainnya luka-luka.
"Satu pilot Angkatan Udara India sayangnya kehilangan nyawanya. Dua lainnya terluka dan dipindahkan ke rumah sakit, tetapi dikatakan keluar dari bahaya," kata direktur jenderal polisi di Karnataka, M.N. Reddi.
Kementerian Pertahanan India mengkonfirmasi bahwa dua pesawat Hawk dari Tim Display Aerobatic Surya Kiran jatuh di dekat Pangkalan Angkatan Udara Yelahanka.
Tim aerobatic dijadwalkan tampil di Aero India 2019, sebuah pertunjukan udara lima hari yang diharapkan akan menarik hampir 500 perusahaan penerbangan India dan asing serta kontraktor pertahanan.
Itu adalah kecelakaan mematikan kedua yang melibatkan pesawat Angkatan Udara India bulan ini.
- Menaker: Perjanjian Kerja Bersama Jadi Pijakan Perkuat Hubungan Industrial dan Produktivitas
- Upacara HUT ke-81 RI di Inhil Digelar Pagi, Tidak Ada Upacara Detik-Detik Proklamasi Pukul 10.00 WIB
- Harga Kelapa Harus Ditetapkan Secara Adil, Transparan, dan Berbasis Nilai Produk Turunan serta Realistis
- Wow! Hacker Asal Perawang Riau Ini Terima Penghargaan dari NASA Usai Temukan Celah Sistem Keamanan
- Indonesia dan Turki Sepakati Joint Action Plan 2026–2027: Wujudkan Pasar Kerja Inklusif hingga Berbagi Konsep ‘Model Factory’

Tulis Komentar