Reteh Darurat Narkoba
Pemuda dan Mahasiswa Minta APH Bongkar Bandar Besar Peredaran Narkotika di Reteh: Ancaman Serius bagi Generasi Bangsa
Kilasriau.com, Reteh - Peredaran narkotika di Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir, menjadi ancaman serius bagi generasi bangsa.
Tokoh pemuda Pulau Kijang, M. Halid (Alex), menyatakan bahwa peredaran narkoba telah banyak memakan korban, khususnya dari kalangan anak muda.
"Di tengah kondisi ekonomi sulit, narkoba kerap menjadi pemicu meningkatnya tindak kriminal seperti pencurian, penipuan, hingga pemerasan. Ini harus menjadi perhatian serius APH untuk menumpas hingga ke akar," tegasnya.
- SIDANG PERDANA GUBERNUR RIAU ABDUL WAHID: PKB HADIR DENGAN SOLIDARITAS DAN DUKUNGAN
- Komisaris PT Tsalsa Yada Agrindo Diduga Beri Keterangan Palsu, Direktur Laporkan Balik ke Polda Riau
- Kasus Dugaan Pemerasan Oknum LSM Terungkap di Sidang, Saksi: Terdakwa Tak Pernah Minta Uang
- Heboh Dugaan Pungli, Dinkes Inhil Klarifikasi Sistem Piket di Puskesmas Sungai Iliran
- Polres Inhil Ungkap Kasus Narkotika, Sita 29,5 Gram Sabu di Kecamatan Kempas
Sorotan serupa juga disampaikan oleh kalangan mahasiswa. Abdul Ghafur, aktivis UIN Jambi, menilai peredaran narkoba sebagai bentuk ancaman terhadap masa depan bangsa.
"Pemuda adalah aset negara. Peredaran narkoba yang dibiarkan sama saja dengan merusak generasi. APH harus memastikan penegakan hukum berjalan tegas, transparan, dan tanpa pandang bulu," ujarnya.
Masyarakat Reteh berharap aparat penegak hukum dapat bertindak lebih tegas, transparan, dan menyeluruh dalam memberantas peredaran narkotika demi menyelamatkan generasi bangsa.


Tulis Komentar