Bupati Inhil Hadiri Pemancangan Tiang Pertama Gedung Krematorium Hati Gemilang Memorial Park Tembilahan
KILASRIAU.com, Pulau Palas - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman menghadiri acara pemancangan tiang pertama pembangunan Gedung Krematorium Hati Gemilang Memorial Park Tembilahan yang berlokasi di Jalan Lintas Provinsi, Desa Pulau Palas, pada Sabtu 18 Oktober 2025.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Inhil, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), perwakilan perbankan, Ketua Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi, Kabupaten, dan Kecamatan, tokoh agama, serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati H. Herman menegaskan bahwa pembangunan gedung krematorium ini tidak hanya sebatas penyediaan fasilitas, melainkan juga merupakan wujud nyata semangat toleransi antarumat beragama di Kabupaten Inhil.
- Kunjungan Wakapolda Riau ke Inhil, Bupati Herman Perkuat Sinergi Lintas Sektor
- Disdukpencapil Inhil Buka Layanan Perekaman dan Cetak KTP untuk Pelajar 7 November, Ini Syaratnya
- Wakapolda Riau Kunjungi Polres Inhil, Tanam Pohon dan Serahkan Enam Mesin Ketinting untuk Nelayan
- Bupati Inhil Herman Bersamai Giat Sosial Wakapolda Riau Penanaman Pohon
- Bupati Herman sambut Wakapolda Riau, perkuat sinergitas pemerintahan dan keamanan daerah
"Pembangunan Gedung Krematorium Hati Gemilang Memorial Park Tembilahan yang kita mulai hari ini bukan hanya sekadar membangun sebuah fasilitas. Lebih dari itu, ini adalah simbol nyata toleransi beragama di Kabupaten Inhil. Kita hidup di daerah yang masyarakatnya majemuk, dengan berbagai agama, suku, dan budaya,” ujar Bupati dalam sambutannya.
Usai sambutan, Bupati H. Herman bersama Ketua Yayasan Sosial Hati Gemilang, unsur Forkopimda, dan tokoh agama menekan sirine secara bersamaan sebagai tanda resmi dimulainya pembangunan gedung krematorium.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pelepasan balon ke udara sebagai simbol harapan agar pembangunan berjalan lancar, serta diakhiri dengan sesi foto bersama seluruh tamu dan undangan yang hadir.

Tulis Komentar