Kanwil Bea Cukai Aceh Terima Kunjungan Peserta Didik Sespimti Polri Dikreg ke-34 T.A. 2025
KILASRIAU.com, Banda Aceh – Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (Kanwil DJBC) Aceh menerima kunjungan dari Peserta Didik Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi (Sespimti) Polri Pendidikan Reguler (Dikreg) ke-34 Tahun Anggaran 2025. Kehadiran rombongan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Praktik Kerja Dalam Negeri (PKDN) di Provinsi Aceh.
PKDN kali ini mengangkat tema “Mewujudkan Pimpinan Tingkat Tinggi Polri, Kementerian dan Lembaga yang Bermoral, Prediktif, Responsibilitas, Transparansi Berkeadilan (PRESISI) serta Melayani untuk Indonesia Maju.”
Tema tersebut mencerminkan semangat sinergi antara Polri dengan kementerian dan lembaga, termasuk Bea Cukai, dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, profesional, serta berorientasi pada pelayanan publik.
- PMI Inhil Gelar Rapat Kerja 2026, Perkuat Sinergi Pelayanan Kesehatan dan Kemanusiaan
- Kemnaker Transformasikan BPVP Jadi Mini Campus yang Adaptif dan Modern
- Ekspose Percepatan Pembangunan dan Manajemen Talenta ASN, Bupati Inhil Dorong Pengembangan Karier Berbasis Kompetensi
- Nawakara Perkuat Kapabilitas Rescue dan Jejaring Global melalui Partisipasi dalam 2nd Mission of Light Challenge di China
- Jelang Penutupan MagangHub Batch III, Kemnaker Imbau Peserta, Mentor, dan Operator Lengkapi Tahapan Akhir
Kunjungan Peserta Didik Sespimti Polri disambut langsung oleh Kepala Bidang Penindakan dan Penyidikan, Bara Suliawantoro, bersama para pejabat eselon III dan IV di lingkungan Kanwil Bea Cukai Aceh. Suasana penyambutan berlangsung hangat dan penuh antusiasme.
Dalam kegiatan tersebut, Bea Cukai Aceh memaparkan tugas dan fungsi organisasi, mulai dari fasilitasi perdagangan, asistensi industri, hingga peran sebagai community protector dan revenue collector. Diskusi yang digelar juga berjalan menarik, dengan banyak pertanyaan dan pertukaran gagasan antara peserta Sespimti Polri dan pejabat Bea Cukai Aceh.
Kepala Bidang Penindakan dan Penyidikan, Bara Suliawantoro, menyampaikan apresiasi atas kunjungan ini. Menurutnya kegiatan ini menjadi wujud nyata sinergi antara Bea Cukai dan Polri dalam menjaga kedaulatan negara, memperkuat penegakan hukum, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
"Melalui kunjungan ini, diharapkan terjalin pemahaman yang lebih baik terkait peran Bea Cukai dalam mendukung pembangunan nasional, sekaligus mempererat kolaborasi dengan Polri dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta keberlangsungan ekonomi di Aceh dan Indonesia secara umum," ujarnya.

Tulis Komentar