Bupati Inhil Minta Bantuan Segera Disalurkan untuk Korban Kebakaran di Sungai Beringin
KILASRIAU.com – Menindaklanjuti musibah kebakaran yang terjadi di Jalan Amunati Gang Mahakam, Kelurahan Sungai Beringin, Kecamatan Tembilahan, Bupati Indragiri Hilir, Haji Herman, memerintahkan agar bantuan logistik segera disalurkan kepada para korban terdampak.
Musibah kebakaran yang terjadi pada Kamis pagi sekitar pukul 09.00 WIB itu menghanguskan satu unit rumah milik Agus Saputra serta berdampak pada dua warga lainnya, yaitu Madras dan Suradi.
Berdasarkan laporan resmi dari Lurah Sungai Beringin, BPBD Kabupaten Indragiri Hilir langsung bergerak menyalurkan bantuan atas perintah Bupati. Bantuan logistik disalurkan bekerja sama dengan BPBD Provinsi Riau, BNPB, dan pihak swasta.
- Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran, Ketua TP. PKK Inhil Imbau Semua Pihak Tingkatkan Kewaspadaan
- YBM PLN UP3 Rengat Salurkan Bantuan Education Support bagi 85 Anak Dhuafa Sambut Tahun Ajaran Baru
- Bupati Inhil Apresiasi Komitmen Gelibu_Indahnyasatuhati dalam Aksi Sosial
- Bupati Inhil Salurkan Bantuan Korban Kebakaran, Wujudkan Sinergi Lintas Instansi Ringankan Beban Warga
- Aksi Sosial Sunat Massal, Sinergi Organisasi Wanita dan Komunitas di Inhil Ringankan Beban Masyarakat
Kepala Pelaksana BPBD Inhil menyatakan bahwa pihaknya segera menindaklanjuti instruksi dari pimpinan daerah.
“Atas arahan Bupati, kita langsung bergerak hari ini untuk menyalurkan bantuan logistik. Kita ingin memastikan bahwa para korban bisa segera tertangani, minimal dari segi kebutuhan dasar,” ujarnya.
Adapun bantuan yang disalurkan berupa keranjang serbaguna 3 buah ember 3 buah rak susun empat 3 set hygiene kit: 3 paket selimut 3 lembar tikar 3 lembar, kain sarung 3 lembar, minyak goreng 3 liter, sarden 6 kaleng, ula pasir 3 kg, mei instan 3 dus.
Lurah Sungai Beringin, Syahyar, SE, mengapresiasi respon cepat dari Pemerintah Kabupaten.
“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan bantuan yang segera diberikan. Ini sangat berarti bagi warga kami yang sedang tertimpa musibah,” ujarnya.
Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir berharap bantuan ini dapat meringankan beban para korban dan menjadi bagian dari upaya pemulihan awal setelah bencana.

Tulis Komentar