Pengedar Sabu di Air Balui Diamankan Polsek Kemuning
KILASRIAU.com - Pengedar sabu inisial RJ, warga Desa Air Balui, Kecamatan Kemuning, diamankan Polres Indragiri Hilir (Inhil), Rabu (28/5/2025).
Kapolsek Kemuning Kompol R Raymond Tarigan memperoleh informasi dari masyarakat jika di Jalan Penunjang Desa Air Balui sering terjadi transaksi narkotika, mendengar informasi itu, Ia memerintahkan Ps. Panit Reskrim dan anggota untuk melakukan Penyelidikan dan penangkapan.
"Kami berhasil mengamankan tersangka RJ beserta barang bukti berupa 2 paket narkotika jenis sabu dan uang tunai hasil penjualan senilai Rp. 1.764.000," jelasnya.
- Bea Cukai Langsa Bersama Tim Gabungan Gagalkan Upaya Ekspor Ilegal Ratusan Satwa Liar Dilindungi
- Operasi Gabungan BNN dan Bea Cukai Gagalkan Peredaran 100 Kg Sabu di Aceh Timur
- Polisi Bongkar Jual Beli Satwa Dilindungi di Riau, Owa Dijual Rp 10 Juta
- Polsek Tempuling Ungkap Kasus Pencurian di Kebun Sawit, Pelaku Berhasil Diamankan
- Diduga Akibat Ulah Napi Koruptor, Rutan I Medan Diserang Hoaks
Tersangka dan barang bukti di bawa ke Polsek Kemuning guna proses penyelidikan lebih lanjut.
"Saat ini terduga pengguna penyalahgunaan narkotika jenis sabu telah diamankan di Polsek Kemuning untuk Penyelidikan lebih lanjut," pungkasnya.
"Penangkapan terhadap kedua pelaku ini berkat informasi dari masyarakat yang sudah sangat membantu kami dalam memberantas peredaran narkoba di Kemuning," ungkapnya.
Kapolsek juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh masyarakat Kemuning atas partisipasi aktif mereka dalam membantu tugas kepolisian.
"Informasi dari masyarakat ini sangat berharga bagi kami. Kami berharap sinergi ini terus berlanjut agar Kecamatan Kemuning dapat benar-benar bersih dari narkoba," imbuhnya.

Tulis Komentar