Narkoba Marak di Desa Tanjung Baru, Transaksi Sudah Seperti Jualan Gorengan
KILASRIAU.com - Peredaran Narkoba di Desa Tanjung Baru Kecamatan Tanah Merah sudah dalam tahap mengkhawatirkan. Saking maraknya, transaksi Narkoba sudah seperti jualan gorengan.
Salah seorang Desa Tanjung Baru kepada media ini, Rabu, 21 Mei 2025 mengungkapkan keprihatinannya atas apa yang terjadi. Menurutnya peredaran Narkoba sudah seperti orang menjual kacang goreng, bebas seperti tidak tersentuh hukum.
"Luar biasa maraknya. Entah bagaimana nasib generasi muda Desa Tanjung Baru ini ke depan. Saya lihat sudah banyak anak muda yang terjerat Narkoba," ungkapnya.
- Peringati HUT ke-80 Persit KCK, Kodim 0314/Inhil Tanam Pohon Mangrove
- Hadapi Ancaman Kemarau 2026, BPBD Inhil Perkuat Kedisiplinan dan Respons Cepat TRC
- Polsek Kateman bersama Buruh dan Manajemen PT Pulau Sambu Group Tanam Bibit Pohon di Kateman Peringati May Day 2026
- SRI Muda Indragiri Resmi Ajukan Audiensi ke DPRD Inhil Terkait Konflik Lahan Masyarakat di Kemuning
- Peringati Hari Bumi 2026 dan Hut ke 65, Utama Karya Tanam 17.000 Pohon di Seluruh Jalan Tol Kelolaan
Lebih jauh menurutnya, warga mengharapkan Aparat Penegak Hukum (APH) bergerak cepat untuk memberantas dan menangkap mereka yang terlibat, untuk menyelematkan generasi muda dan mengurangi tingkat kriminalitas di Desa Tanjung Baru.
Sementara itu Kepala Desa Tanjung Baru, Idi Ahmad saat dimintai tanggapan terkait persoalan ini Rabu, 21 Mei 2025 melalui WA mengatakan, kita sudah meminta kepada warga yang melihat aksi transaksi Narkoba untuk mengadukan ke pihak kepolisian.
"Selaku Pemdes kami menyikapi dan menyampaikan kepada warga dalam berbagai sambutan, silahkan warga melaporakan hal tersebut kepada penegak hukum," tambahnya.
Dalam kesempatan Kades Tanjung Baru menghimbau kepada warga untuk menjauhi dan tidak terlibat dengan barang tersebut, selain karena melanggar hukum, juga tidak baik untuk kesehatan mental dan tubuh.

Tulis Komentar