Narkoba Marak di Desa Tanjung Baru, Transaksi Sudah Seperti Jualan Gorengan
KILASRIAU.com - Peredaran Narkoba di Desa Tanjung Baru Kecamatan Tanah Merah sudah dalam tahap mengkhawatirkan. Saking maraknya, transaksi Narkoba sudah seperti jualan gorengan.
Salah seorang Desa Tanjung Baru kepada media ini, Rabu, 21 Mei 2025 mengungkapkan keprihatinannya atas apa yang terjadi. Menurutnya peredaran Narkoba sudah seperti orang menjual kacang goreng, bebas seperti tidak tersentuh hukum.
"Luar biasa maraknya. Entah bagaimana nasib generasi muda Desa Tanjung Baru ini ke depan. Saya lihat sudah banyak anak muda yang terjerat Narkoba," ungkapnya.
- Petugas Pos Pelayanan Laksanakan Pengamanan Kedatangan Kapal di Pelindo Tembilahan
- Apel Gabungan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026 Digelar di Kateman, Siap Amankan Idul Fitri
- Polsek Tempuling Bersama Tim Gabungan Lakukan Pendinginan Hotspot di Tanjung Pidada
- Inhil Siaga Darurat Karhutla, Kalaksa R. Arliansah Perintahkan Tim TRC Pantang Pulang Sebelum Api di Tempuling Padam
- Personel Polsek Tempuling Laksanakan Pendinginan Titik Hotspot di Tanjung Pidada Meski Tengah Berpuasa
Lebih jauh menurutnya, warga mengharapkan Aparat Penegak Hukum (APH) bergerak cepat untuk memberantas dan menangkap mereka yang terlibat, untuk menyelematkan generasi muda dan mengurangi tingkat kriminalitas di Desa Tanjung Baru.
Sementara itu Kepala Desa Tanjung Baru, Idi Ahmad saat dimintai tanggapan terkait persoalan ini Rabu, 21 Mei 2025 melalui WA mengatakan, kita sudah meminta kepada warga yang melihat aksi transaksi Narkoba untuk mengadukan ke pihak kepolisian.
"Selaku Pemdes kami menyikapi dan menyampaikan kepada warga dalam berbagai sambutan, silahkan warga melaporakan hal tersebut kepada penegak hukum," tambahnya.
Dalam kesempatan Kades Tanjung Baru menghimbau kepada warga untuk menjauhi dan tidak terlibat dengan barang tersebut, selain karena melanggar hukum, juga tidak baik untuk kesehatan mental dan tubuh.


Tulis Komentar