Wakil Bupati Inhil Yuliantini Pimpin Ziarah di Taman Makam Pahlawan Tembilahan
KILASRIAU.com – Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar kegiatan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan, Selasa pagi (20/5/2025).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Inhil, Yuliantini, serta diikuti oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), ASN, TNI-Polri, organisasi kemasyarakatan, dan pelajar.
Ziarah makam pahlawan dimulai dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan yang telah gugur, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh Wakil Bupati di monumen makam pahlawan, serta prosesi tabur bunga di pusara para pahlawan.
- Kebakaran Hebat di Jalan Gunung Daek, Kafe dan Rumah Warga Hangus Dilalap Api
- Insiden Lalu Lintas di Keritang, Pasangan Lansia dan Pedagang Tahu Alami Luka
- Pemkab Inhil Berduka, Malam Ini Kebakaran Landa Gedung Kantor Bupati
- Update: Ledakan Pipa Gas PT TGI di Inhil 10 Orang Terluka
- Kebakaran Besar Akibat Kebocoran Pipa Gas PT TGI, Kapolda Riau Turun Langsung Tinjau Lokasi di Batu Ampar
Kegiatan ini merupakan agenda rutin dalam setiap peringatan Harkitnas sebagai bentuk penghargaan terhadap jasa para pejuang bangsa. Selain mengenang pengorbanan para pahlawan, juga menjadi pengingat akan pentingnya semangat persatuan dan kebangkitan nasional dalam menghadapi tantangan zaman.
Seluruh masyarakat, khususnya generasi muda, untuk terus menjaga semangat kebangkitan nasional dengan meningkatkan rasa cinta tanah air dan berkontribusi aktif dalam pembangunan daerah.

Tulis Komentar