Sekda Inhil Pimpin Rapat Persiapan Kunjungan Gubernur Riau
KILASRIAU.com - Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Tantawi Jauhari, memimpin rapat persiapan menjelang kunjungan kerja Gubernur Riau, Abdul Wahid, beserta jajaran. Rapat tersebut berlangsung pada Rabu pagi (14/5/2025) di Ruang Rapat Sekda Inhil.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan Junaidi Ismail, sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta unsur terkait lainnya.
Dalam rapat tersebut, Sekda Tantawi Jauhari menekankan pentingnya koordinasi lintas sektor guna memastikan seluruh aspek teknis telah siap.
- Sosialisasi Forum KKS, Inhil Matangkan Persiapan Menuju Penilaian Kabupaten/Kota Sehat
- Dukung Program Asta Cita, Polsek Sabak Auh Cek Kesiapan Lahan Penanaman Jagung Pipil
- Monyet Liar Resahkan Warga Parit 13 Tembilahan, Tim Gabungan TNI-Polri dan Pemkab Inhil Bergerak Cepat
- Pelatihan Vokasi Nasional Batch 4 Dibuka, Kemnaker Ajak Masyarakat Tingkatkan Kompetensi
- Wabup Inhil Hadiri Rilis Inflasi Daerah Juli 2026
“Kita mengecek berbagai persiapan dari masing-masing sektor, mulai dari pengamanan, susunan acara, lokasi, waktu, hingga hal teknis lainnya. Kita ingin memastikan kunjungan kerja Gubernur Riau ke Inhil berjalan lancar, sejak penyambutan hingga pelaksanaan agenda inti,” ujarnya.
Diketahui, Gubernur Riau Abdul Wahid dijadwalkan tiba di Kabupaten Inhil pada Kamis, 15 Mei 2025. Dalam kunjungannya, beliau akan meninjau sejumlah infrastruktur penunjang layanan publik di wilayah tersebut.
Sekda Tantawi berharap kunjungan ini dapat mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan provinsi, sekaligus mendorong percepatan pembangunan di Kabupaten Inhil.
“Dengan kedatangan Gubernur Riau, semoga sinergi pembangunan semakin meningkat demi kemajuan daerah,” tambahnya.

Tulis Komentar