Muatan Sayur Berserakan Akibat Truk Kecelakaan di Tol Pekanbaru-Dumai
KILASRIAU.com - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Tol Pekanbaru–Dumai (Permai), tepatnya di KM 27+600 jalur B wilayah hukum Polres Siak, pada Sabtu (3/5) sekitar pukul 13.45 WIB. Insiden ini melibatkan dua kendaraan, yaitu Mitsubishi Colt Diesel K 8349 C yang tengah parkir di bahu jalan, dan Mitsubishi Fuso BM 8410 JU.
Kecelakaan ini terjadi saat truk berjalan dari arah Dumai menuju Kota Pekanbaru, mengakibatkan penumpang truk bernama Vita Ratnasari mengalami luka ringan.
Kasat PJR Ditlantas Polda Riau, Kompol Eko Baskara, SIK, menjelaskan kecelakaan berawal saat Mitsubishi Fuso menabrak Colt Diesel yang sedang berhenti di bahu jalan tol.
- MagangHub Batch 2 Angkatan II Masuki Tahap Seleksi, Hasil Diumumkan 18 September
- Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Jalan Budiman Tembilahan
- Api Membakar, Hukum Mengejar: Sepanjang 2026 Polres Inhil Tangani 9 Kasus Karhutla
- Berangkat Jualan Cempedak, Pompong Berisi Tiga Pria Dikabarkan Hilang Kontak
- Kualitas Udara Memburuk, Pemprov Riau Siapkan 18 Ribu Pcs Masker dan Oksigen untuk Pelalawan
“Tidak ada korban jiwa, namun akibat benturan tersebut, satu penumpang bernama Vita Ratnasari mengalami luka ringan dan langsung mendapat pertolongan dari petugas di lokasi,” kata Eko.
Akibat kecelakaan tersebut truk membawa sayur col terbalik mengakibatkan muatannya sempat berserakan.
Untuk mencegah terjadinya kemacetan personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau bersama tim pengelola tol bergerak cepat ke lokasi kejadian. Mereka langsung melakukan evakuasi terhadap kendaraan yang menghalangi arus lalu lintas, serta memberikan penanganan pertama kepada korban luka.
“Sempat terjadi kepadatan kendaraan, namun situasi kembali normal setelah evakuasi dilakukan,” kata Eko.
Dirlantas Polda Riau, Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, mengimbau para pengendara untuk tidak menjadikan bahu jalan tol sebagai tempat parkir.
“Kami mengingatkan seluruh pengguna jalan tol untuk tidak parkir di bahu jalan kecuali dalam kondisi darurat. Bahu jalan bukan tempat istirahat, tapi jalur penyelamatan,” jelas Dirlantas.
Dirlantas juga mengimbau agar pengendara selalu mematuhi batas kecepatan dan menjaga fokus selama berkendara. Mari kita jadikan jalan tol sebagai ruang yang aman dan tertib untuk semua,” tegas Dirlantas.

Tulis Komentar