Satgas Trantibum Tertipkan Parkir Liar dan Aktivitas Bongkar Muat di Bahu Jalan
KILASRIAU.com – Tim Satuan Tugas Ketentraman dan Ketertiban Umum (Satgas Trantibum) melaksanakan kegiatan pengawasan dan penertiban terhadap bangunan liar, parkir liar, serta aktivitas bongkar muat yang dilakukan di bahu jalan.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Plt Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Indragiri Hilir, Muammar Qadafi, bersama Camat Tembilahan, Kepala Seksi Pengamanan dan Pengawalan (Kasi Pamwal), Kepala Bidang Linmas, serta jajaran anggota Satpol PP Kecamatan.
Tim gabungan melakukan pengecekan di beberapa titik yang dinilai rawan menimbulkan kemacetan akibat pemanfaatan bahu jalan yang tidak sesuai peruntukannya, Selasa (22/4/2025).
- Polsek Kateman bersama Buruh dan Manajemen PT Pulau Sambu Group Tanam Bibit Pohon di Kateman Peringati May Day 2026
- SRI Muda Indragiri Resmi Ajukan Audiensi ke DPRD Inhil Terkait Konflik Lahan Masyarakat di Kemuning
- Peringati Hari Bumi 2026 dan Hut ke 65, Utama Karya Tanam 17.000 Pohon di Seluruh Jalan Tol Kelolaan
- Bhabinkamtibmas Polsek Tempuling Gencarkan Patroli Karhutla, Edukasi Warga Larangan Membakar Lahan
- Polsek Kemuning Gelar Program Green Policing, Edukasi Siswa Cintai Lingkungan
Dalam pelaksanaan di lapangan, petugas memberikan imbauan serta arahan kepada masyarakat dan pelaku usaha agar memindahkan aktivitasnya ke lokasi yang telah ditetapkan, guna menghindari terganggunya ketertiban umum.
“Langkah ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam menciptakan lingkungan yang tertib, aman, dan nyaman bagi seluruh warga," kata Muammar Qadafi.
"Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mematuhi aturan yang berlaku,” sambungnya.
Kegiatan pengawasan dan penertiban ini akan terus dilakukan secara berkala sebagai bentuk komitmen menegakkan peraturan daerah dan menjaga keteraturan ruang publik di kawasan perkotaan.
"Kami berkomitmen menegakkan aturan dalam rangka menjaga ketertiban umum serta kelancaran arus lalu lintas di wilayah Kecamatan Tembilahan." Tutupnya.

Tulis Komentar