Boat Nelayan Hilang di Dermaga Tj-Ambat, Korban Berharap Bisa di Temukan
KILASRIAU.com – Seorang nelayan asal Tanjung Ambat, Kecamatan Temiang Pesisir, Kabupaten Lingga, mengalami musibah boat miliknya yang ditambat di dermaga Pelabuhan Tanjung Ambat hilang, pada Rabu 16 April 2025 dini hari.
Boat tersebut diketahui milik Sopian, seorang nelayan setempat yang biasa melaut menggunakan boat tersebut.
Peristiwa ini sangat mengejutkan Sopian mengingat itulah satu-satu nya alat yang dimiliki untuk mencari rezeki.
- Cegah Karhutla, Polsek Reteh Imbau Masyarakat Jaga Lahan dan Tindak Tegas Pelaku Pembakaran
- Polda Riau Gunakan X Fire dan Drone Tangani Karhutla Siak, Lima Titik Api Berhasil Dipadamkan
- Kebakaran Hebat Melanda Permukiman Warga di Jalan Budiman Tembilahan
- Mabes TNI Gelar Penyuluhan Bencana Krhutlah di Reteh, Ajak Masyarakat Sinergi Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan
- KABUT ASAP MASIH ADA, SUPRAPTO INGATKAN KELOMPOK RENTAN
Kepada media ini, Aziz — abang kandung dari Sopian — menceritakan kronologi hilangnya boat tersebut.
“Subuh tadi ade ribut, jadi pancang nye pendek, mungkin terlepas tali,” ungkap Aziz pada Rabu malam, 16 April 2025. Ia menduga boat milik adiknya itu terbawa arus setelah tali tambatan terlepas dari pancang.
Menurut Aziz, boat tersebut terakhir kali terlihat masih tertambat di dermaga pada malam hari sebelum kejadian. Namun saat Sopian pergi kepelabuhan tempat dimana ia melabuhkan boatnya, boat tersebut sudah tidak ada di tempat semula.
“Biasanye die tambat kuat, tapi mungkin karena angin kencang subuh tadi, talinya tidak cukup kuat untuk menahan gejolak ombak," katanya.
Tambah dia, pencarian dilakukan ke sekitar laut dan pesisir, mudah-mudahan belum jauh terbawa arus.
Hingga berita ini diturunkan, Sopian berharap ada bantuan dari aparat terkait dan bagi siapa pun yang melihat atau menemukan boat tersebut diimbau segera menghubungi pihak keluarga di nomor ( 082391975880) atau aparat desa setempat.

Tulis Komentar