TMMD ke-123 Kodim 0314/Inhil Progres Pembangunan Sumur Bor Terus Dikebut
KILASRIAU.com – Personel Kodim 0314/Inhil yang tergabung dalam Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 terus menggesa penyelesaian sasaran fisik guna memastikan seluruh program rampung sesuai target yang telah ditetapkan.
Salah satu sasaran utama yang tengah dikebut adalah pembangunan lima unit sumur bor yang tersebar di Desa Mumpa dan Desa Karya Tunas Jaya, Kecamatan Tempuling.
Saat ini, personel tengah mengerjakan tahap akhir, meliputi pengecoran lantai, pemelasteran dinding tower, serta pengecatan tiang tower sebagai bagian dari proses finishing.
- Satukan Langkah Bangun Negeri dari Desa, TMMD ke-130 Tanam 1.000 Bibit Petai, Jengkol, dan Sirsak
- Karhutla Mereda, Polda Riau Siapkan 260 Plang Cegah Kebakaran Berulang
- Dugaan Selisih 267 Hektare Lahan Eks PT Agro Sarimas, Media Purna Polri Pertanyakan Dasar Panen KSO Agrinas
- Tekan Angka Kecelakaan, Polres Inhil Fokuskan Operasi Patuh pada 10 Pelanggaran Lalu Lintas
- Jangan Berlindung di Balik Profesi Wartawan! Ketua PW-IWO Riau Tegaskan Anggota Terlibat Narkoba Bakal Ditindak
Komandan Kodim 0314/Inhil, Letkol Inf Fikky Nur Kuncoro Jati, S.H., M.Han., menegaskan bahwa pembangunan sumur bor ini merupakan wujud kepedulian TNI dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan air bersih, terutama dalam menghadapi musim kemarau yang kerap menyebabkan kelangkaan air.
"Saat ini progres pembangunan sumur bor telah mencapai sekitar 90 persen. Kami terus berupaya agar seluruh pekerjaan dapat selesai tepat waktu," ujar Dandim.
Ia juga berharap agar setelah rampung, sumur bor tersebut dapat digunakan dengan baik dan dirawat secara optimal oleh warga setempat.
"Kami ingin hasil dari program TMMD ini benar-benar memberikan dampak positif dan berkelanjutan bagi masyarakat," tambahnya.
Selain pembangunan sumur bor, TMMD ke-123 Kodim 0314/Inhil Tahun Anggaran 2025 juga mencakup berbagai sasaran lainnya, baik fisik maupun non-fisik.
Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat pedesaan serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Tulis Komentar