Pj.Bupati H.Erisman Berikan Dukungan Moril dan Kerahkan Dinas Terkait Berikan Perhatiran khusus ke Korban Asusila
KILASRIAU.com - Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Erisman Yahya, berikan dukungan moril dan kerahkan dinas terkait untuk beri perhatian khusus pada korban kasus asusila yang menimpa anak di bawah umur berinisal M (12).
Bersama jajaran Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pejabat terkait , pada Sabtu (18/1) pagi, Pj Bupati kunjungi korban yang tengah dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Puri Husada Tembilahan, pasca operasi yang dijalaninya akibat tindak kekerasan dari pelaku.
Kepada awak media Pj Bupati sampaikan, dirinya sudah perintahkan dinas terkait untuk menangani persoalan ini dengan serius.
- Pengamanan Keberangkatan Kapal di Pelindo Tembilahan Berjalan Aman dan Kondusif
- Wakil Bupati Inhil Rayakan Idulfitri Bersama, Penuh Kehangatan dan Kedekatan dengan Masyarakat
- Gema Takbir Menggema di Lapangan Gajah Mada, Sekda Inhil Ajak Perkuat Ukhuwah di Tengah Tantangan
- Bupati Inhil Sholat Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 Masehi Bersama Masyarakat
- Kapolres Inhil Pimpin Apel Pengamanan Pawai Malam Takbir Idul Fitri 1447 H Libatkan 258 Personel Gabungan
"Kita sangat prihatin dengan korban, karena itu kami memberi pendampingan psikologis dengan menyediakan Psikolog kewenangan dari DP2KBP3A. Sedangkan, pemulihan kesehatan dijamin Dinas Kesehatan bersama RSUD Puri Husada.", jelas Erisman Yahya.
Pj Bupati harap, dukungan yang diberi pemerintah daerah dapat mempercepat pemulihan fisik dan psikis korban, sehingga ia dapat melanjutkan hidup dan meraih cita-citanya.
"Tadi saya ngobrol dengan korban memberi semangat, dia sampaikan cita-citanya ingin jadi Polwan, karena itu saya ingin, pendampingan terus dilakukan agar adek kita ini tetap kuat dan segera pulih sehingga bisa kembali sekolah dan menjalani aktivitas seperti biasa", harap Pj Bupati.
Selain memperhatikan korban, Pemkab Inhil juga beri perhatian untuk ibunya, dengan memberikan pekerjaan yang layak melalui Dinas Sosial.


Tulis Komentar