Jaga Kebugaran Tubuh, Pj.Bupati Erisman Ikut Senam Pagi
KILASRIAU.com - Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Erisman Yahya, hadiri rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-53 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), bersempena dengan HUT ke-79 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), Hari Guru Nasional dan Hari Kesehatan Nasional ke-60 Tahun 2024.
Senam bersama mengawali gelaran yang berlangsung Kamis (28/11) pagi di Halaman kantor Bupati ini. Tampak Pj Bupati bersama Staf Ahli, Asisten Setda, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan jajaran Pegawai Pemkab Inhil mengikuti gerakan demi gerakan dengan semangat.
Apresiasi diungkapkan Pj Bupati Erisman atas digelarnya kegiatan yang menunjang kebugaran tubuh ini, termasuk rangkaian selanjutnya berupa skrining kesehatan.
- Bupati Inhil Resmikan Laboor Katerisasi Jantung & MembukabPelaksanaan Proctorship Radio Vaskuler
- Resmi Beroperasi, Cath Lab RSUD Puri Husada Tembilahan Jadi Harapan Baru Pasien Jantung di Inhil
- Ketua TP-PKK Inhil Ajak Masyarakat Sukseskan Imunisasi Anak dan Vaksinasi HPV
- Melalui TMMD ke-130, Wujudkan Keluarga Sehat, Bebas Stunting Menuju Indragiri Hilir Maju
- Katerina Susanti Herman Kampanyekan Pangan B2SA di SMA Negeri 1 Keritang, Tinjau Pojok Baca dan Rehabilitasi Gedung TK
"Senam bersama yang dilaksanakan pagi ini adalah cara sederhana namun efektif, untuk memotivasi kita semua menjaga kebugaran tubuh. Selain itu, pemeriksaan kesehatan gratis yang disediakan dapat dimanfaatkan untuk memeriksa kondisi kesehatan, sehingga apabila terdeteksi ada masalah, dapat segera ditangani", ungkap Erisman Yahya.
Selain senam dan Skrining Kesehatan, acara dilanjutkan dengan aksi sosial donor darah untuk membantu ketersediaan stok darah di PMI.
"Dengan ikut mendonorkan darah, selain untuk membantu sesama, tapi juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita sendiri", imbuh Erisman.

Tulis Komentar