Nobar Bahrain vs Timnas Indonesia, Semangat Kebangsaan Menyala di Lanud Raden Sadjad Natuna
Kilasriau.com - Dalam upaya menumbuhkan semangat kebangsaan serta mempererat tali persaudaraan di kalangan personel, Pangkalan TNI AU Raden Sadjad (Lanud RSA) Natuna menggelar acara nonton bareng (nobar) yang berlangsung di Rumah Pantai Lanud RSA, Provinsi Kepulauan Riau, Kamis (10/10/2024) malam.
Acara tersebut diadakan untuk menyaksikan pertandingan sepak bola antara Bahrain melawan Timnas Indonesia, yang berlangsung dalam suasana penuh antusiasme.
Acara nobar ini dihadiri oleh Paban II/Puantahwildirga Spotdirga Kaskoopsudnas, Kolonel Tek Mohammad Arief, Komandan Lanud RSA, Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han., Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 17/D.I Lanud RSA Ny. Santi Dedy Iskandar dan Pengurus bersama sejumlah Kepala Dinas (Kadis), Komandan Satuan (Dansat), Kepala Satuan Kerja (Kasatker), serta para perwira, bintara, dan tamtama bujangan di Lanud RSA. Kehadiran personel ini mencerminkan rasa kebersamaan yang kuat serta dukungan tinggi terhadap perjuangan Timnas Indonesia di kancah internasional.
- Wow! Hacker Asal Perawang Riau Ini Terima Penghargaan dari NASA Usai Temukan Celah Sistem Keamanan
- Indonesia dan Turki Sepakati Joint Action Plan 2026–2027: Wujudkan Pasar Kerja Inklusif hingga Berbagi Konsep ‘Model Factory’
- Pertahankan Opini WTP, Wamenaker Minta Jajaran Kemnaker Jaga Akuntabilitas
- Indonesia-Iran Bahas Penguatan Pelatihan Vokasi, Jaminan Sosial dan Akses Kerja bagi Penyandang Disabilitas
- Indonesia–India Bahas Strategi Tingkatkan Kompetensi Tenaga Kerja di Era Digital

Suasana semakin meriah dengan teriakan dukungan dan sorak-sorai para penonton. Personel berkumpul dengan semangat nasionalisme, menyaksikan jalannya pertandingan sembari menikmati snack yang telah disediakan. Paban II/Puantahwildirga Spotdirga turut memeriahkan acara dengan memberikan souvenir berupa jersey Timnas, sementara doorprize dari Komandan Lanud RSA semakin menambah kegembiraan peserta nobar.
Pertandingan yang menegangkan ini berhasil mempertahankan atensi penonton hingga akhir. Meskipun Timnas Indonesia harus puas dengan hasil imbang 2-2 di menit akhir tambahan waktu, semangat tetap menyala dan mendapat apresiasi tinggi dari para peserta nobar. Acara ini bukan hanya sekadar menyaksikan pertandingan, tetapi juga menjadi sarana yang efektif untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan kecintaan terhadap tanah air.
Dengan semangat kebersamaan dan nasionalisme yang terus dijaga, Lanud RSA berkomitmen untuk selalu mendukung perjuangan bangsa, baik melalui dukungan nyata di lapangan maupun kegiatan internal yang memperkuat persatuan di kalangan personel.

Tulis Komentar