Tiba di Kampung Halaman, Jenazah Ketua Baznas Inhil Disambut Suka Cita
KILASRIAU.com - Suasana duka menyelimuti, ketika penyambutan jenazah Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Yunus Hasby, yang tiba di Tembilahan pada Jumat (27/9) petang, setelah melewati perjalanan dari Kalimantan Timur.
Bersama ratusan masyarakat, Penjabat (Pj) Bupati Inhil diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Muammar Gaddafi, ikut menanti kedatangan jasad salahsatu tokoh terbaik Baznas Inhil tersebut.
Setibanya di Tembilahan, jenazah langsung disalatkan di Masjid Agung Al Huda, dengan Imam salat ialah putera Almarhum sendiri.
- Monyet Diduga Stres dan Bekas Peliharaan, Camat Tembilahan Minta BKSDA Segera Bertindak
- Ketua PW IWO Riau Resmi Hentikan Sayembara Tangkap Monyet Liar, Penanganan Diserahkan ke Tim Ahli Demi Keselamatan Warga
- Korban Gigitan Monyet Liar di Tembilahan Bertambah Jadi 10 Orang, Tim Gabungan Sisir Permukiman Gunakan Perahu Karet
- Delapan Warga Jadi Korban Gigitan Monyet Liar, Damkar Inhil Turunkan 15 Personel Lakukan Pencarian
- Polres Inhil Evakuasi Penemuan Jenazah di Sungai Kubur, Hasil Pemeriksaan Tidak Ditemukan Tanda Kekerasan
Mewakili Pj Bupati Erisman Yahya, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Muammar Gaddafi menyampaikan, tentang dedikasi Yunus Hasby dalam berjuang meningkatkan kesejahteraan umat
"Kontribusi beliau ini sebagai ketua Baznas cukup besar, terutama dalam meringankan beban dan membantu masyarakat yang kurang mampu. Selama kepemimpinannya, banyak program berjalan yang manfaatnya telah dirasakan oleh saudara kita yang kekurangan", ungkap Muammar Gaddafi.
Kemudian, dirinya mengajak masyarakat untuk senantiasa mengenang kebaikan Almarhum dan mengirimkan doa.
"Mari kita kenang kebaikannya dan lupakan kekhilafan dan kekurangan dia sebagai manusia biasa. Doakan agar Almarhum diterima amal ibadahnya, diampuni segala dosa dan ditempatkan di tempat yang mulia di sisi Allah SWT", pesan Staf Ahli mewakili Pj Bupati.
Setelah disalatkan di Masjid Agung Al Huda Tembilahan, jenazah Yunus Hasby kemudian dibawa ke tempat peristirahatan terkahirnya, di Tempat Pemakaman Umum Parit 18 Sungai Beringin.

Tulis Komentar