Dekranasda Inhil Dikunjung Kartika Sari Erisman Selaku Ketua
KILASRIAU.com - Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), dikunjungi Kartika Sari Erisman selaku ketua, pada Senin (23/9).
Dalam kunjungan tersebut, Ketua Dekranasda meninjau perkembangan produk khas Inhil yang dijajakan, kerapian tata letak, dan mengecek laporan keuangan dari pengurus.
Kartika Sari Erisman Yahya ungkapkan, salahsatu produk Dekranasda yang menarik perhatiannya adalah Batik Khas Inhil.
- Bupati Herman Buka Ruang Aspirasi Anak, Forum Anak Inhil Dikukuhkan
- Ketua BKMT Inhil Dorong Pengurus Tembilahan dan Tembilahan Hulu Perkuat Peran Perempuan dan Keluarga
- MagangHub Batch 2 Dimulai Besok, Peserta Diminta Siapkan Diri
- Momen Resmikan Pawai Ta'ruf MTQ Sungai Batang, Bupati Inhil : Sekolahkan Anak di Pesantren agar Dunia Akhiratnya Dapat
- Pastikan Kelancaran 10 Program Pokok PKK, Ketua TP PKK Inhil Katerina Susanti Gelar Monitoring di Sungai Batang
"Saya tertarik dengan motif Kelapa, karena ini sangat khas, menggambarkan potensi daerah Inhil. Sepenglihatan saya, belum pernah saya temui ada batik dengan motif kelapa seperti ini", lanjut Istri Pj Bupati tersebut.
Agar Batik Khas Inhil terus berkembang, Kartika Sari Erisman berharap adanya pembaharuan dan peningkatan kualitas produk sesuai kebutuhan.
"Saat ini hanya ada jilbab pasmina, saya minta yang jilbab segiempatnya juga disediakan agar bisa digunakan semua kalangan, karena biasanya Ibu-Ibu lebih suka jilbab segiempat. Kita juga harus berani mengikuti trend, dari segi desain dan warnanya sesuai kebutuhan pasar", jelas Kartika Sari Erisman.

Tulis Komentar