Asisten Administrasi Umum Setda Inhil Menyerahkan Bantuan Untuk Korban Bencana Alam di Prov. Sumatera Barat
KILASRIAU.com - Asisten Administrasi Umum Setda Kab. Inhil H. Fajar Husin dengan didampingi Kabag Umum dan Kabag Organisasi Setda Kab. Inhil menyerahkan bantuan berupa uang tunai kepada Sekretaris BPBD Kab. Inhil untuk korban bencana longsor dan banjir lahar dingin di Sumatera Barat yang terjadi beberapa waktu yang lalu, Selasa sore (04/06/2024) di ruang kerjanya.
Dalam keterangannya, Asisten Administrasi Umum Setda Kab. Inhil H. Fajar Husin menyampaikan bahwa bantuan uang sebesar Rp. 5.020.000,- ini merupakan hasil yang dihimpun secara sukarela dari ASN di lingkungan Setda Kab. Inhil untuk korban bencana longsor dan banjir lahar dingin di Sumatera Barat berapa waktu yang lalu.
"Sebelumnya Pj. Bupati Inhil juga telah mengintruksikan kepada seluruh OPD di lingkungan Pemkab Inhil untuk menghimpun bantuan guna meringankan masyarakat yang terdampak bencana longsor dan banjir lahar dingin di Prov. Sumatera Barat beberapa waktu yang lalu," ujarnya
- Kemnaker Buka Layanan Mitra MagangHub bagi Perusahaan di Jabodetabek
- Kebakaran Hanguskan Enam Rumah di Pulau Kijang, Camat, Kapolsek dan Danramil serta Warga Turun Padamkan Api
- Diduga Bangkai Paus Sepanjang 8 Meter Ditemukan Terdampar di Tepian Pantai Bakau Mandah
- MagangHub Batch 2 Angkatan II Masuki Tahap Seleksi, Hasil Diumumkan 18 September
- Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Jalan Budiman Tembilahan
Sementara Kalaksa BPBD Inhil Raja Arliansyah mengatakan sampai dengan sore hari tanggal 04/06/2024, BPBD Kab. Inhil telah menerima bantuan dari berbagai OPD di lingkungan Pemkab Inhil sebesar Rp. 25.950.000,-
Sebagai informasi, Pemkab Inhil melalui BPBD Kab. Inhil masih membuka atau menerima bantuan sampai dengan Tanggal 07 Juni yang akan datang dan selanjutnya akan diserahkan kepada BPBD Prov. Sumatera Barat untuk didistribusikan / disalurkan kepada korban terdampak bencana longsor dan banjir lahar dingin.

Tulis Komentar