Pemkab Inhil Melalui Inspektorat Adakan Sosialisasi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi Pemerintah Daerah 2024
KILASRIAU.com - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir Melalui Inspektorat Inhil mengadakan kegiatan Sosialisasi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi Pemerintah Daerah Tahun 2024 pada area Pengawasan APIP, Pemerintah Daerah dengan sasaran unsur Legislatif yaitu DPRD Kabupaten Indragiri Hilir, Jumat, (17/05/2024).
Kegiatan ini di buka dan di hadiri oleh Penjabat Bupati Indragiri Hilir, H. Herman, SE, MT, Adapun yang menjadi narasumber yaitu Direktur Wilayah 1 Kedeputian Bidang Koordinasi dan Supervisi KPK RI Edi Suryanto dan di ikuti oleh para anggota dprd kabupaten indragiri hilir periode 2019–2024, anggota dprd kabupaten indragiri hilir terpilih periode 2024–2029 dan 19 desa yang dicanangkan menjadi desa anti korupsi.
Dalam arahannya Penjabat Bupati Indragiri Hilir, H. Herman, SE, MT, menyampaikan, “Untuk kita ketahui bersama, nilai capaian rencana aksi mcp kpk dalam 3 tahun belakangan ini mengalami naik turun. Tahun 2021 nilai mcp kpk kabupaten indragiri hilir 83,86 % dan tahun 2022 yaitu 86,30%, dan untuk tahun 2023 turun menjadi 83,28%.”
- Bupati Inhil Atensi Seluruh OPD Lakukan Pendataan Aset Tanah untuk Pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih
- Pemkab Inhil Dorong Peningkatan SDM Kesehatan Melalui Pendidikan Berkelanjutan Bidan
- Tabung Harmoni Hijau Polda Riau Jadi Proyek Percontohan Integrasi SPPG
- Pemkab Inhil Teken Kerja Sama dengan Politeknik Statistika STIS untuk Penguatan SDM Statistik
- Warga Pekanbaru Berterima Kasih SPPG Polda Riau Kerja Lokal
Saya berharap kepada bapak ibu semua yang terlibat kedalam tim satgas dan pokja rencana aksi kpk ini untuk bisa meningkatkan nilai MCP KPK pada tahun 2024 ini.
“Dukungan pemerintah kabupaten indragiri hilir dalam rencana aksi mcp kpk ini adalah dengan selalu berusaha memenuhi setiap dokumen yang diminta dalam sub indikator dan indikator.
Walaupun dalam pemenuhan tersebut masih terdapat kekurangan-kekurangan atau tidak terpenuhinya setiap sub indikator tersebut.”ungkap pj. Bupati Herman
Melalui kesempatan ini Pj. Bupati, Ketua DPRD Inhil dan pihak KPK menyerah kan secara simbolis penghargaan kepada 19 desa anti korupsi.

Tulis Komentar