Studi Banding, Bupati Inhil dan Rombongan Kunjungi Masjid Jami' Miftahul Jannah Jakarta Timur
KILASRIAU.COM, Jakarta - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir Drs. HM. Wardan MP pimpin rombongan Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir ke Masjid Jami' Miftahul Jannah, Metland Menteng, Cakung Jakarta Timur, minggu (06/08/2023).
Sementara itu, dalam studi banding ini Bupati HM. Wardan didampingi, para Alim Ulama, Kaban Kesbangpol, Kepala kantor Kemenag, Ketua PC Muslimat NU, Hj. Zulaikhah Wardan, Ketua MUI Inhil, Ketua DMI Inhil, Kabag Kesra serta Kabag Prokopim Setda Inhil.
Untuk diketahui, Masjid Jami' Miftahul Jannah ini pernah ditetapkan sebagai masjid jami' terbaik 1 tingkat nasional, peringkat 1 katergori pembinaan remaja dan pemuda masjid dan peringkat 2 kategori masjid ramah anak.
- Maksimalkan Capaian Peserta KB Baru, Disdalduk KB Pekanbaru MoU dengan RS Murni Teguh Eria dan RS Santa Maria
- DPP LIPPI: Stop Framing Menyesatkan Terhadap Zulkifli Hasan, Narasi Negatif Itu adalah Hoaks
- Negara Ditaksir Merugi Puluhan Miliar, PLN Bogor Diduga Biarkan Aksi Pencurian Listrik di THM Liar di Ciluar
- Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan
- Pemkab Inhil Belum Masuk Daftar Implementasi 100% BBM Satu Harga Tahap IV
Mengawali sambutannya, Bupati HM. Wardan menyampaikan, ucapan terimakasih dan apresiasi atas sambutan hangat oleh pemerintah Kecamatan Cakung dan jajaran pengurus Masjid Miftahul Jannah.
"Studi banding ini bertujuan untuk melihat secara langsung dan belajar tentang bagaimana pengelolaan Manajemen Masjid yang baik dan Masjid ramah anak," jelas Bupati.
Lebih lanjut dikatakan Bupati, Kabupaten Indragiri Hilir saat ini memiliki Sebanyak 533 Masjid dan 1.777 Mushola. Untuk itu Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir akan meniru langkah-langkah pengurus Masjid Jami' Miftahul.
“Semoga ilmu dan pengalaman yang kami dapatkan dalam studi banding ini dapat kami terapkan di Kabupaten di Kabupaten Indragiri Hilir," pungkas Bupati.
Dalam kesempatan ini juga Bupati HM Wardan memberikan bantuan sumbangan pribadi untuk pembangunan TPQ Miftahul Jannah Metland Menteng, serta saling bertukar cindera mata dengan ketua masjid Miftahul Jannah.
Turut hadir dalam kesempatan ini, ketua DMI (Dewan Masjid Indonesia) Jakarta Timur, KH. Nurul Gulam, Camat Cakung Jakarta Timur, ketua Masjid Jami' Miftahul Jannah, ketua yayasan Ashabul Jannatil Ulya dan jajaran pengurus Masjid Miftahul Jannah.

Tulis Komentar