Koramil Mantup Dapat Kunjugan dari Pelajar TK Kartika
Kilasriau.com, Lamongan - Suasana minggu pagi di Koramil Mantup, tampak tak seperti biasanya. Pasalnya, di lokasi itu terdapat puluhan siswa taman kanak-kanak yang berkunjung ke Koramil Mantup.
Kedatangan siswa TK itu, disambut langsung oleh Danramil Mantup, Kapten Kav Nur Chodjim. “Kami kenalkan tugas dan tanggung jawab TNI pada anak-anak itu,” ujarnya. Minggu (22/01/2023).
Pengenalan profesi, kata dia, dilakukan sebagai upaya untuk memberikan gambaran, sekaligus arti cinta tanah air.
- Ketua TP PKK Inhil Kampanyekan Pangan Lokal untuk Bentuk Kebiasaan Hidup Sehat Sejak Sekolah
- Inhil Bakal Miliki Sekolah Nasional Terintegrasi Senilai Rp250 Miliar di Tempuling
- Ketua TP PKK Inhil Tekankan Pentingnya Kesehatan dan Kualitas SDM Masa Depan
- Wujud Kepedulian Sosial, Ketua FKWI Inhil Kunjungi Ponpes Al-Masyhad dan Berbagi dengan Santri
- Minat Melonjak, 40 Siswa Sudah Daftar di SPMB Gelombang Pertama SMKS Global Cendekia
“Di usia dini seperti ini, merupakan masa golden age. Sehingga, apa yang dilihat pada anak bisa tertanam sejak dini,” jelasnya.
Ia menambahkan, pendidikan karakter menurutnya suatu hal terpenting dalam memotivasi murid TK .
“Kegiatan ini masuk dalam kurikulim, mengenalkan siswa pada TNI yang merupakan garda terdepan menjaga keutuhan NKRI,” bebernya.**

Tulis Komentar