Tersengat Listrik di Atas Pohon saat Potong Ranting, Pria di Pemekasan Tewas
Kilasriau.com,- Nasib tragis dialami seorang pria bernama Mustar. Dia tewas mengenaskan dalam kondisi gosong usai tersengat listrik saat memotong ranting pohon, Minggu (25/12/2022).
Peristiwa itu terjadi di Desa Jarin, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan. Sementara korban adalah warga Desa Blumbungan, Kecamatan Larangan. Saat dievakuasi oleh relawan dan petugas PLN, korban masih tersangkut di dahan pohon dengan tubuh gosong. Evakuasi itu sempat terekam video amatir warga.
Setelah berhasil dievakuasi, korban langsung dilarikan ke puskesmas terdekat untuk dilakukan identifikasi dan visum oleh tenaga medis.
- Penemuan Mayat Laki-laki di Pesisir Pantai Desa Kuala Selat
- Penemuan Mayat MR. X di Perairan Desa Kuala Selat
- Kapolda Riau Resmikan Dapur Gizi Bhayangkari Inhil, Bupati: Wujud Kepedulian untuk Generasi Sehat
- Bupati Inhil Pastikan Pembangunan Pasar Terapung Jadi Prioritas Utama Tahun 2026
- Bea Cukai Aceh dan Disperindag Aceh Bahas Penguatan Ekspor Impor untuk Pertumbuhan Ekonomi Aceh
Keluarga korban yang datang ke puskesmas tidak bisa menahan tangis bahkan salah satu keluarganya histeris. Kapolsek Pademawu, AKP D Ruawanto mengatakan, saat itu korban bersama dua temannya diminta oleh pengelola masjid untuk memotong ranting pohon di sekitar masjid. Hal ini dikarenakan sehari sebelumnya di daerah tersebut sering terjadi angin kencang.
“Saat korban naik ke atas pohon dan memotong batang pohon secara tidak sengaja batang pohon yang ditebang tersebut menyentuh kabel listrik tegangan tinggi dan korban kesetrum hingga tewas di tempat kejadian,” bebernya.

Tulis Komentar