3 Pintu Masuk Riau Dinilai Rawan Longsor
Kilasriau.com, - Tiga pintu masuk ke Provinsi Riau yaitu Jalan Lintas Riau - Sumbar di XIII Koto Kampar, Jalan Lintas Teluk Kuantan - Perbatasan Sumbar dan Jalan Lintas Perbatasan Riau - Jambi serta satu lintas dalam provinsi yakni Jalur Rengat - Tembilahan, dinilai rawan longsor.
Karena itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau meminta Dinas PUPR dan Pemda setempat menyiagakan alat berat selama musim hujan tahun ini.
''Kami berkoordinasi dengan Dinas PUPR dan pemda setempat untuk siap siagakan alat berat dan petugas jika sewaktu-waktu terjadi bencana tanah longsor. Sehingga petugas dan alat berat bisa langsung diturunkan untuk melakukan pembersihan jika terjadi longsor,'' ujar Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Riau, M Edy Afrizal, Selasa (6/12/2022).
- Hujan Ringan hingga Sedang Berpotensi Turun hingga Dini Hari
- ISPU Inhil Capai 224, Kualitas Udara Masuk Kategori Sangat Tidak Sehat
- Kabut Asap Kuansing Berbahaya, Pemkab Masih Bisu dan Biarkan Anak-Anak Menghirup Racun
- Hujan Guyur Riau, Udara Pekanbaru Kembali Bersih
- Kualitas Udara Pekanbaru Kembali Baik, Polda Riau: Penanganan Karhutla Tetap Berjalan
Selain itu, Edy juga menghimbau warga yang melintas di 4 titik longsor tersebut selalu berhati-hati dan waspada.

Tulis Komentar