Ketua BURT DPR RI Pinta ASN DPR Friendly Dengan Teknologi
KILASRIAU.com -Ketua BURT DPR RI Agung Budi Santoso dalam siaran parlemen yang dibaca, Minggu (13/11/2022), mengungkapkan, ASN (aparatur sipil negara) Kesetjenan DPR RI harus bisa meningkatkan kinerja sehingga berdampak positif bagi instansi DPR RI maupun bagi Kesetjenan DPR sebagai support system bagi anggota dewan.
"Karyawan di lingkungan Setjen DPR ini harus mampu, mau meningkatkan kemampuannya untuk berinovasi sehingga hal-hal baru itu akan ditemukan untuk mempercepat sehingga target kinerja akan tercapai," kata Agung sebagaimana dikutip GoNEWS.co di Jakarta.
Terkait hal ini, Kepala Badan Keahlian DPR RI, Inosentius Samsul menyebut seiring dengan berkembangnya teknologi, maka mutlak perlu ada upgrade dari sumber daya manusia (SDM) tak terkecuali ASN di lingkungan Parlemen.
- AI Hancurkan Monopoli Pengetahuan Kampus, SEVIMA & Prof Rhenald Kasali Berikan Tips Perubahan bagi Kampus
- Bersama Wakil Presiden Republik Indonesia dan Para Pakar, SEVIMA Luncurkan Solusi Administrasi Kampus Berbasis AI
- Wakili Aceh, Rijalul Maula Lolos ke Grand Finalis Duta Siswa Indonesia 2026
- Capaian UHC 2025, Pemerintah Pusat Anugerahkan UHC Awards Madya kepada Kabupaten Inhil
- Polda Riau Pecat 12 Polisi 'Nakal', Kapolda: Tak Ada Toleransi untuk Narkoba
Menurutnya kedua hal itu tidak dapat dipisahkan satu sama lain, bahkan pegawai DPR RI pun menurutnya harus mampu secara optimal memanfaatkan teknologi guna menunjang kinerjanya. "Saya berharap agar pegawai di lingkungan Sekretariat Jenderal DPR RI itu adalah orang yang friendlyteknologi," ujarnya.
Dalam hal ini, keduanya sepakat bahwa setiap pegawai di lingkungan DPR haruslah terbiasa dengan adanya perkembangan teknologi, mampu mengikuti dan menjadikan teknologi sebagai alat utama dalam menunjang kinerjanya. Lebih lanjut, keduanya menekankan agar setiap pegawai haruslah berorientasi pada peningkatan pelayanan di setiap jenjang kinerja yang dicapai.


Tulis Komentar