Open Donasi, Masjid Al-Magfirah Butuh Dana untuk Merampungkan Pembangunan
KILASRIAU.com - Terkendala masalah dana Masjid Al - Magfirah Desa Tanjung Siantar, Kecamatan Batang Tuaka, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) open donasi untuk melanjutkan pembangunan.
Bangunan tersebut sudah berdiri sejak tahun 2019 hingga saat ini dan masih belum rampung, masih banyak membutuhkan bahan - bahan material untuk menyelesaikan bangunan masjid itu.
Pengurus Masjid Al-Magfirah Taufik saat dikonfirmasi wartawan via WhatsApp, Selasa (27/9/22) mengatakan bahwa, jika di total secara keseluruhan untuk merampungkan masjid tersebut memerlukan dana sebesar Rp 150 juta rupiah.
- Bupati Herman Tutup Lomba Gasing Milad ke-61 Inhil, Apresiasi Upaya Pelestarian Budaya Daerah
- Bupati Inhil Buka Lomba Gasing Milad ke-61, Dorong Pelestarian Budaya Tradisional di Era Digital
- Hangatnya Kebersamaan Idul Adha, Edy Indra Kesuma Shalat dan Berkurban Bersama Masyarakat
- PWMOI Riau dan DNT Tour and Travel Sembelih 4 Ekor Sapi
- Kemnaker Himpun 93 Hewan Kurban, Menaker: Iduladha Momentum Perkuat Kepedulian dan Kinerja
"Sekitar 150 JT, kalau untuk bahan yang diperlukan batako sekitar 2 ribu, pasir plaster 2 pompong, pasir timbun 20 pompong," katanya kepada wartawan.
Terakhir ia berharap, dengan adanya informasi ini, semoga banyak orang dermawan yang terketuk hatinya untuk membantu dana dan bahan material yang diperlukan.
"Mudah-mudahan dengan adanya informasi melalui berita ini, banyak para dermawan yang tergugah hatinya membantu baik berupa uang maupun bahan bangunannya, bisa menghubungi nomor 0852-7239-7277 atau langsung mengirimkan via bank, ke rekening atas nama Masjid Al-Magfirah Bank Riau Kepri 102-20-08629," pungkasnya. **

Tulis Komentar