Dalam Sehari Bupati HM Wardan Hadiri Acara Pelantikan Pengurus LAMR di 2 Kecamatan
KILASRIAU.com - Usai menghadiri acara pelantikan LAMR kecamatan Reteh, pada sore harinya Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Drs. HM. Wardan yang bergelar Datuk Sri Setia Amanah juga menghadiri acara pelantikan pengurus dan penabalan gelar adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAM) Riau Kecamatan Sungai Batang, Sabtu (10/09/22).
Pelantikan dan penabalan ditandai dengan pemasangan tanjak dan selempang oleh Ketua umum MKA dan Ketua umum DPH LAMR Kab. Inhil serta penyisipan keris oleh Datuk Seri Setia Amanah Masyarakat Adat Datuk Seri HM Wardan yang dilanjutkan dengan tepuk tepung tawar.
Datuk Seri Setia Amanah HM Wardan menyampaikan, atas nama pemerintah Kabupaten Inhil dan selaku Datuk Seri Setia Amanah, mengucapkan Selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik, semoga pelantikan ini membawa keberkahan dan kemaslahatan.
- Bupati Herman Buka Ruang Aspirasi Anak, Forum Anak Inhil Dikukuhkan
- Ketua BKMT Inhil Dorong Pengurus Tembilahan dan Tembilahan Hulu Perkuat Peran Perempuan dan Keluarga
- MagangHub Batch 2 Dimulai Besok, Peserta Diminta Siapkan Diri
- Momen Resmikan Pawai Ta'ruf MTQ Sungai Batang, Bupati Inhil : Sekolahkan Anak di Pesantren agar Dunia Akhiratnya Dapat
- Pastikan Kelancaran 10 Program Pokok PKK, Ketua TP PKK Inhil Katerina Susanti Gelar Monitoring di Sungai Batang
Lanjut dikatakan HM Wardan, Kabupaten Indragiri Hilir ini merupakan miniaturnya Indonesia, karena hampir semua suku yang ada di Indonesia ada di Inhil dengan jumlah yang cukup besar.
Untuk itu Datuk Seri Setia Amanah mengharapkan kepada pengurus LAMR Kecamatan Sungai Batang yang baru dilantik, agar LAMR Sungai Batang menjadi perekat dan wadah pemersatu beragam suku bangsa yang ada di Inhil, khususnya di Sungai Batang.
"Pertahankan dan Lestarikan adat istiadat nilai-nilai budaya melayu dan kesejahtraan, kemaslahatan masyarakat melayu riau, serta jadilah perekat dan wadah pemersatu ragam suku bangsa yang ada bermukim di bumi melayu Indragiri Hilir", tutupnya.
Bertempat di Pendopo Kecamatan Sungai Batang, acara ini turut dihadiri Anggota DPRD Provinsi Riau Ust. DR. Suhaidi, Ketua Umum MKA LAMR Kab. Inhil Datuk Seri H. Feriyandi dan Ketua umum DPH LAMR Kab. Inhil Datuk Seri Said Syarifudin, Camat Sungai Batang beserta unsur Forkopincam Sungai Batang, Tokoh masyarakat, Tokoh agama, jajaran pengurus LAMR Inhil, serta undangan lainnya.**

Tulis Komentar