Bupati Inhil Serahkan Santunan Senilai Rp. 40 Juta Kepada Keluarga Korban Kecelakaan Speedboat
KILASRIAU.com - Dalam acara Silaturahmi dan Temu Ramahnya, Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan menyerahkan santunan korban kecelakaan laut, prosesi penyerahan dipusatkan di Masjid Nurul Hikmah Jl. H. Saman Usman Kelurahan BSG, Kecamatan Kateman, Minggu (14/08/22).
Diketahui kecelakaan speedboat dengan pompong yang terjadi diperairan Sungai Piring pada tanggal 29 Mei 2022 beberapa waktu yang lalu mengakibatkan 4 orang meninggal dunia.
Penyerahan santunan diserahkan langsung oleh Bupati Inhil HM Wardan kepada ahli waris atau keluarga korban.
- Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil
- Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) / Inflasi Tembilahan April 2026
- Kapolsek Kemuning Pimpin Upacara Hardiknas ke-67 di SMAN 1 Kemuning, Ajak Tingkatkan Sinergi Majukan Pendidikan
- HUT PPNI ke-52, Bupati Ingat Dedikasi dan Perjuangan Organisasi Profesi
- Polsek Kateman Cek Ketersediaan dan Distribusi BBM, Stok Dipastikan Aman
Santunan sebesar Rp. 10.000.0000 kepada masing-masing korban meninggal merupakan salah satu program kerja BAZNAS Kabupaten Inhil.
Rasa syukur yang mendalam disampaikan oleh ahli waris pada kesempatan. Ia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Indragiri Hilir HM Wardan beserta ketua BAZNAS serta semua pihak yang terkait atas perhatian yang telah diberikan.
Sememtara itu Bupati HM Wardan turut menyampaikan rasa keprihatinannya atas musibah laka laut yang terjadi. "Atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir saya menyampaikan rasa keprihatinan atas musibah ini," ucapnya
Bupati pada kesempatan itu juga berharap, santunan yang diberikan ini bisa membantu keluarga korban yang ditinggalkan pada musibah laka laut yang terjadi beberapa waktu lalu.
"Semoga bantuan yang diberikan ini bermanfaat dan sedikit dapat meringankan beban keluarga yang ditinggalkan. Kami juga meminta agar keluarga yang ditinggalkan dapat menerima ujian ini dengan ikhlas," tutup Bupati HM Wardan
Hadir dalam kesempatan, Ketua TP PKK Kabupaten Inhil Hj. Zulaikhah Wardan, beberapa Kadis, Ketua Bazanas, Camat Kateman, Lurah, tokoh agama dan tokoh masyarakat Kecamatan Kateman serta tamu undangan lainnya.

Tulis Komentar