Gempa Magnitudo 5,6 mengguncang Aceh
Kilasriau.com - Gempa dengan magnitudo 5,6 mengguncang Aceh pada Minggu (31/7/2022). Lindu tersebut terjadi pukul 10.03 WIB.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menginformasikan, pusat gempa berada di 44 km tenggara Calang, Aceh Jaya atau 48 km barat laut Meulaboh atau 68 km barat laut Nagan Raya
"Pusat gempa berada di laut 44 km Tenggara Calang-Aceh Jaya," tulis BMKG melalui akun Twitternya.
TERKAIT
- Bea Cukai Langsa Kembali Hadir Salurkan Bantuan Dukung Percepatan Pemulihan Masyarakat Terdampak Pasca Bencana Hidrometeorologi
- AI Hancurkan Monopoli Pengetahuan Kampus, SEVIMA & Prof Rhenald Kasali Berikan Tips Perubahan bagi Kampus
- Bersama Wakil Presiden Republik Indonesia dan Para Pakar, SEVIMA Luncurkan Solusi Administrasi Kampus Berbasis AI
- Wakili Aceh, Rijalul Maula Lolos ke Grand Finalis Duta Siswa Indonesia 2026
- Capaian UHC 2025, Pemerintah Pusat Anugerahkan UHC Awards Madya kepada Kabupaten Inhil
Titik koordinat gempa berada di 4,25 lintang utara (LU) dan 95,70 bujur timur (BT). Pusat gempa berada di kedalaman 56 km.
Gempa dirasakan dalam skala MMI III di Aceh Besar, Pidie, dan Banda Aceh. Skala MMI III artinya getaran dirasakan nyata dalam rumah dan seakan-akan ada truk berlalu.
Belum diketahui lebih lanjut dampak akibat gempa ini.


Tulis Komentar