Kepolisian Sedang Menyelidiki Sebab Kebakaran Hotel Jambuluwuk Di Giki Trawangan
Kilasriau.com - Kepolisian Resor Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat (NTB), menyelidiki penyebab kebakaran Hotel Oceano Resort Jambuluwuk di Gili Trawangan, Desa Gili Indah, Kecamatan Pemenang, Kabupaten Lombok Utara. Kebakaran yang terjadi pada Sabtu (30/7/2022) petang itu mengakibatkan 40 kamar hotel hangus.
"Pagi ini dilaksanakan olah tempat kejadian perkara (TKP) dari Unit Iden Polres Lombok Utara," kata Kepala Polres Lombok Utara, AKBP I Wayan Sudarmanta, melalui keterangan resmi di Mataram, Minggu, seperti dikutip Antara.
Sudarmanta mengatakan, berdasarkan keterangan saksi, api pertama kali muncul di kamar 179. Api itu diketahui oleh seorang tamu hotel di kamar 175.
- Paripurna Milad Inhil Ke- 61, Bupati Herman Gelorakan Semangat Memajukan Inhil hingga Lintas Generasi
- DPRD Inhil Gelar Paripurna Istimewa Milad ke-61, Iwan Taruna: "Syukuri Anugerah, Bangkitkan Marwah"
- Jangan Sampai PLN Seperti BGN, Presiden Terlambat Menindak Kelakuan Darmawan Prasodjo
- ILC Adopsi Standar Internasional untuk Pekerja Platform, Menaker: Pelindungan dan Inovasi Harus Berjalan Bersama
- Sampaikan Pesan Presiden Prabowo, Menaker Serahkan Instrumen Asli Ratifikasi Konvensi ILO 188 kepada Dirjen ILO
"Dikarenakan atap kamar bungalow itu menggunakan alang-alang sehingga membuat penyebaran api semakin cepat," ujarnya.
Kasubsi PIDM Humas Polres Lombok Utara, Inspektur Polisi Dua Wiryawan, mengatakan, saat kebakaran itu terjadi, kamar hotel yang terisi sebanyak 22 kamar. Petugas bersama warga membantu tamu yang menginap di hotel menyelamatkan barang-barangnya untuk dibawa ke pesisir pantai.
Seperti diberitakan sebelumnya, Hotel Oceano Resort Jambuluwuk di Gili Trawangan, Desa Gili Indah, Kecamatan Pemenang, Kabupaten Lombok Utara, terbakar, Sabtu (30/7/2022) petang. Akibat kebakaran itu, sebanyak 40 kamar hotel hangus.

Tulis Komentar