Warga Akan Tutup Kanal, Kades Terusan Beringin Jaya Sampaikan Ini
KILASRIAU.com - Terkait akan dilakukan penutupan kanal penghubung sungai Pelangiran ke kecamatan Mandah apabila Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) tidak ada memberikan titik terang.
Informasi penutupan kanal tersebut akan dilakukan setelah hari raya Idul Fitri 1443 Hijriyah tahun 2022. Dimana Jembatan Teluk Lanjut di Desa Terusan Beringin Jaya Kecamatan Pelangiran amblas, masyarakat setempat keluhkan karena terhambatnya aktivitas, serta menjadi akses satu-satunya bagi masyarakat Dusun Teluk Lanjut untuk menuju ibu kota desa dan wilayah sekitarnya kini kondisi jembatan tersebut sudah amblas.
Menyikapi hal tersebut Kepala Desa Terusan Beringin Jaya Hasbulah saat dikonfirmasi KILASRIAU.com melalui selulernya mengatakan informasi penutupan kanal ini tidak ada, karena pihaknya sudah berkoordinasi dengan masyarakat dan pemerintah kabupaten.
- MTQ ke-10 Tingkat Kecamatan Batang Tuaka Diharapkan Lahirkan Generasi Qurani Berprestasi
- Bupati Inhil Pastikan Penanganan Korban Gigitan Monyet Liar Berjalan Optimal
- Peringati Hari Anak Nasional, Ketua TP PKK Inhil Sambut Anak Berisiko Stunting Asal Desa Sungai Luar di Kedaton
- Wakil Bupati Inhil Yulianti dan Wakil Bupati Kampar Misharti Hadiri Upgrading Leadership KKIH Pekanbaru
- Kapolres dan Bupati Inhil Turun Langsung Tinjau 11 Korban Gigitan Monyet, Pengobatan Gratis, Perburuan Terus Berlanjut
"Kita telah melakukan sosialisasi kepada masyarakat desa dan telah memberikan penjelasan terkait tindak lanjut pembangunan jembatan ini, dan masyarakat juga sudah mengerti dan paham," ucapnya, Jum'at (06/05/22).
Lebih lanjut, Kades Terusan Beringin Jaya Hasbulah mengungkapkan pihak Pemdes telah melakukan koordinasi dengan pihak pemerintah dalam hal ini Bupati dan Wabup Inhil.
"Kita sudah ketemu langsung dengan Bupati HM Wardan dan Wabup Inhil H. Syamsuddin. Dalam pertemuan tersebut Bupati Inhil HM Wardan meminta pihak terkait yaitu Dinas PUTR Kabupaten Inhil segera bertemu masyarakat dan melaksanakan perbaikan," jelasnya.
Kemudian, Kades Terusan Beringin Jaya Hasbulah menambah "Pihak PUTR Inhil juga dalam waktu dekat ini akan datang ke lokasi sekaligus bertemu dengan masyarakat," ucapnya.
Sementara itu, untuk mendapatkan informasi mengenai kesigapan pemerintah untuk menyikapi keluhan masyarakat ini, Kilasriau.com mencoba mengkonfirmasi Kadis PUTR, Umar, Jum'at (06/05/22).
Namun hingga berita ini diterbitkan, nomor WhatsApp dan seluler pribadi Umar belum memberikan tanggapan meskipun saat dihubungi hp nya ber dering dan pesan WhatsApp centang dua.

Tulis Komentar