Formateur HMI Cabang Tembilahan Tidak Mengindahkan Surat Instruksi dari PB HMI
KILASRIAU.com - Beredarnya surat instruksi yang di layangkan kepada seluruh Badko HMI se-Indonesia dan HMI Cabang se-Indonesia pada tanggal 2 Agustus 2021 oleh kubu Muis di Media Sosial.
Formateur terpilih HMI Cabang Tembilahan Jafar Abdul Azis menyatakan tidak mengindahkan surat instruksi ini. Sebab yang berhak memberikan instruksi kepada seluruh kader kader HMI adalah Raihan Ariatama sebagai Ketua Umum yang sah dan resmi sesuai dengan hasil Kongres XXXI di Surabaya.
"Kami tidak turun karena merasa surat beredar bukan dari bagian dari hirarki struktur yang dipadomani. Maka dari itu Kami akan menghimbau kepada seluruh komisariat dan jajaran pengurus HMI Cabang Tembilahan untuk tidak mengindahkan surat edaran tersebut," ujarnya, Jum'at (5/08/21)
- BPC KKSS dan PC IPSS Reteh Gelar Doa Selamat Sekretariat Baru Serta Pengajian Kajian Ilmu Agama
- Dialog bersama KNPI, ORMAS dan OKP, Bupati Inhil Ajak Sukseskan Program Pembangunan
- Belum 24 Jam Sertijab, Ketua PW-IWO Riau Tantang Kasatresnarkoba Inhil Sikat Bandar hingga ke Akar
- Suara Pemuda Kuansing: Kepastian Hukum PETI dan Janji WPR untuk Perekonomian Rakyat
- Transformasi Paradigma Restorative Justice dan Jaminan Perlindungan HAM Terpidana di Indonesia
Di Kesempatan itu juga Formateur terpilih HMI Cabang Tembilahan Jafar Abdul Azis menuturkan demo bukan lah solusi dari permasalahan ini, karena Indonesia saat ini sudah sakit, tidak pantas bila dibikin sakit sehingga memperkeruh masalah, seharusnya yang harus dilakukan itu ialah saling bahu membahu untuk menangani kasus covid 19 ini.
"Yang perlu kita lakukan saat ini adalah mentaati peraturan pemerintah, agar semua segera berakhir, dan Indonesia dapat bernafas lega, dan kita berharap dengan menjalani PPKM di setiap daerah-daerah ini dapat menekan penyebaran covid 19, karena ini merupakan sebagai upaya yang dilakukan pemerintah," tuturnya. (Sr)

Tulis Komentar