Jalan Raya Inuman Rusak Parah Marus: Mungkin Harus Banyak Dulu yang Celaka Baru Diperbaiki
KILASRIAU.com - Ruas jalan lintas yang menghubungkan Kuantan Singingi (Kuansing) dan Indragiri Hulu (Inhu) ini merupakan akses jalan sumber perekonomian masyarakat.
Salah satunya ruas jalan yang dilalui adalah jalan Sudirman yang merupakan jalan lintas timur yang melewati kecamatan Inuman.
Kondisi jalan pada saat ini dalam keadaan rusak parah dan sangat memprihatinkan. Hal ini bisa memicu kecelakaan lalu lintas yang cenderung membahayakan pengendara dan pengguna jalan yang melewati jalur lintas ini.
- PMI Inhil Gelar Rapat Kerja 2026, Perkuat Sinergi Pelayanan Kesehatan dan Kemanusiaan
- Kemnaker Transformasikan BPVP Jadi Mini Campus yang Adaptif dan Modern
- Ekspose Percepatan Pembangunan dan Manajemen Talenta ASN, Bupati Inhil Dorong Pengembangan Karier Berbasis Kompetensi
- Nawakara Perkuat Kapabilitas Rescue dan Jejaring Global melalui Partisipasi dalam 2nd Mission of Light Challenge di China
- Jelang Penutupan MagangHub Batch III, Kemnaker Imbau Peserta, Mentor, dan Operator Lengkapi Tahapan Akhir
Lintas jalan ini memang sudah lama rusak dan belum ada perbaikan. Melihat kondisi jalan yang semakin parah ini, salah seorang pemuda inuman Marus Rosadi,S.ak yang akrab disapa Marus angkat bicara.
Marus menyampaikan kepada Kilasriau.com pada Sabtu (20/03/2021) siang, "Mungkin harus banyak dulu yang kecelakaan dan mati akiibat jalan rusak seperti ini baru akan di perbaiki. Kami harapkan kepedulian Pemerintah dan DPRD Provinsi Riau segera menanggapi Keluhan kami sebagai masyarakat kecil." harapnya.
"Dan kami juga minta kepada Dinas perhubungan untuk menertibkan kenderaan yang beratnya melampaui kapasitas daya tampung jalan, sehingga jalan tidak rusak, sebab yang membuat jalan lintas ini rusak parah karena kendaraan yang bermuatan berat" pinta pemuda ini***(ald)

Tulis Komentar