Akibat Banjir dan Hujan Deras Jembatan Pengunjung Parit Sumber Hayat dengan Sumber Makmur Runtuh
KILASRIAU.com - Jalan penghubung Parit Sumber Hayat dengan Parit Sumber Makmur runtuh akibat diterjang air deras, Desa Seberang Sangkar Kecamatan Reteh.
Peristiwa tersebut terjadi pada hari Sabtu tanggal 14 November 2020 sekitar pukul 18.30 di RW 05 Parit Sumber Makmur.
"Ya. Informasi yang saya terima dari warga bahwa jembatan penghubung Makmur runtuh sekitar setelah magrib, karena saya sampai ke lokasi jembatannya sudah runtuh," jelas Kamaruddin Kades Seberang Sangkar Saat dikonfirmasi langsung KILASRIAU.com melalui via selularnya, Minggu (15/11).
- Karhutla Mereda, Polda Riau Siapkan 260 Plang Cegah Kebakaran Berulang
- Dugaan Selisih 267 Hektare Lahan Eks PT Agro Sarimas, Media Purna Polri Pertanyakan Dasar Panen KSO Agrinas
- Tekan Angka Kecelakaan, Polres Inhil Fokuskan Operasi Patuh pada 10 Pelanggaran Lalu Lintas
- Jangan Berlindung di Balik Profesi Wartawan! Ketua PW-IWO Riau Tegaskan Anggota Terlibat Narkoba Bakal Ditindak
- Kejar Target TMMD ke-130, Kodim 0314/Inhil Kebut Pembangunan RTLH di Desa Kuala Lemang
Dikatakan Kamaruddin bahwa jembatan tersebut baru saja di bangun yaitu pada tahun 2018 yang lalu. Penyebabnya karena air pasang ditambah dengan turun hujan derasa sejak beberapa hari terakhir.
"Karena derasnya air pasang ditambah lagi hujan deras membuat jembatan penghubung antar parit tersebut runtuh. Dan ini tentunya sangat merugikan masyarakat apalagi anak sekolah dan para aparat desa karen sekolah dan kantor desa berada di seberang," terang Kades Seberang Sangkar.
Lebih lanjut, Kades Kamaruddin menuturkan bahwa saat ini akan mengumpulkan warga untuk melakukan musyawarah dan melakukan perbaikan seadanya.
"Kami akan melakukan musyawarah bersama warga terkait hal tersebut dan kami juga dari desa akan berkomunikasi ke pihak terkait yang ada di Kabupaten Inhil untuk segera mengambil tindakan," sebutnya.

Tulis Komentar